HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 新橋夢クリニック近くの鍼灸院

新橋夢クリニック近くの鍼灸院

2011.8.2 13:45    3 2

質問者: まるさん(39歳)

夢クリに通院中です。

こちらのクリニックに通われている方のブログを拝見していると、クリニックに程近い鍼灸院に行ってるという方が結構いらっしゃいます。
私もトライしてみたいのですが、ご存知ですか?
また、おススメの鍼灸院がありましたら教えていただければと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も夢クリ通院中です。
私は、銀座の迎春堂という治療院に通っています。
銀座にはたくさん鍼灸治療院がありますが、こちらの鍼灸院は新橋寄りで、クリニックから徒歩10分ほどです。
なんとなく通い始めた治療院ですが、スタッフの方も感じのよいかたばかりで、今では不妊治療のストレス緩和にもなっています。
週1で半年ほどになりますが、私の場合は顕著に体質改善を実感できるほどではありません。でも、毎回のホルモン値も悪くなく、薬や自己注射の副作用がほとんどないことは、鍼灸治療のおかげかもしれません。
効き目には個人差があるようですので、ご参考まで。

※なぜかリンクを貼れないので、名前で検索してみてください。

2011.8.7 22:21 37

もも(36歳)

夢クリを昨年の8月卒業して出産したものです。

返信が遅くなりましたが、クリニックに程近い鍼灸院といえば「銀座エミール=子宝治療院のことだと思います。

他の鍼灸院に比べて費用も高ければ、生活指導も厳しいかと思いますが・・・、私自身も夢クリに通われているブログを通じてここにたどり着き通院してました。

私の場合はFSHが高く、なおかつ肥満の為の排卵障害でいい卵がなかなか採卵できず子供を諦める寸前でした。(夢クリ院長にも主人と相談するように言われたくらいで・・・)

ここは周期に合わせて、その時々のホルモン値も確認しながら治療をしてくれますよ。池袋に分院もあります。

2人目に向けてまた通院を考え中です。
まるにも赤ちゃんがくることを願っています。
参考になったら嬉しいです。

2011.8.23 21:57 20

るなママ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page