新橋夢クリニック近くの鍼灸院
2011.8.2 13:45 3 2
|
質問者: まるさん(39歳) |
こちらのクリニックに通われている方のブログを拝見していると、クリニックに程近い鍼灸院に行ってるという方が結構いらっしゃいます。
私もトライしてみたいのですが、ご存知ですか?
また、おススメの鍼灸院がありましたら教えていただければと思います。
回答一覧
私も夢クリ通院中です。
私は、銀座の迎春堂という治療院に通っています。
銀座にはたくさん鍼灸治療院がありますが、こちらの鍼灸院は新橋寄りで、クリニックから徒歩10分ほどです。
なんとなく通い始めた治療院ですが、スタッフの方も感じのよいかたばかりで、今では不妊治療のストレス緩和にもなっています。
週1で半年ほどになりますが、私の場合は顕著に体質改善を実感できるほどではありません。でも、毎回のホルモン値も悪くなく、薬や自己注射の副作用がほとんどないことは、鍼灸治療のおかげかもしれません。
効き目には個人差があるようですので、ご参考まで。
※なぜかリンクを貼れないので、名前で検索してみてください。
2011.8.7 22:21 37
|
もも(36歳) |
夢クリを昨年の8月卒業して出産したものです。
返信が遅くなりましたが、クリニックに程近い鍼灸院といえば「銀座エミール=子宝治療院のことだと思います。
他の鍼灸院に比べて費用も高ければ、生活指導も厳しいかと思いますが・・・、私自身も夢クリに通われているブログを通じてここにたどり着き通院してました。
私の場合はFSHが高く、なおかつ肥満の為の排卵障害でいい卵がなかなか採卵できず子供を諦める寸前でした。(夢クリ院長にも主人と相談するように言われたくらいで・・・)
ここは周期に合わせて、その時々のホルモン値も確認しながら治療をしてくれますよ。池袋に分院もあります。
2人目に向けてまた通院を考え中です。
まるにも赤ちゃんがくることを願っています。
参考になったら嬉しいです。
2011.8.23 21:57 20
|
るなママ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。