自分だけ友達って思ってたのかなぁ?
2011.8.2 21:53 0 2
|
質問者: ミニーさん(26歳) |
ちなみに遊んだり誘ったりするのは 私からがほとんどで、会えば 友人も「楽しい また遊ぼうね」等と言ってきます。
ひょっとしてジラされてる…?
去るもの追わずでこちらから連絡をせず 放っておいた方がいいのか…、私的には会えば気が合って楽しい友人だとは思ってるのですが…、向こうから友達と思われてなかったり嫌われてれば、一方的には押したくないし押せないですし…。
どうしたらいいと思いますか?
回答一覧
私はミニーさんのお友達タイプかも知れません。
一緒に遊んだ時は楽しくて帰り際に『また遊ぼうね、連絡するから』と言うんです。
しかし少し経つと面倒になり連絡せず、結局相手から連絡が来るまで何もしません
相手の事を好きとか嫌いとかではなく、めんどくさくなってしまうのです。遊ぶ約束をしても会うまでは『約束しなきゃよかった』なんて思います。
一緒に遊んでいる時は楽しいし、相手は好きなんですが(むしろめんどくさくがりなんで好きな相手としか関わりません)
結婚してからは顕著になりました‥
ご友人が私と同じ思考か分かりませんが、この様な変わり者も居ますよ
2011.8.3 08:12 27
|
けい(25歳) |
何となくわかるような気がします。
相手は また遊ぼう、楽しかった!とか また暇な日を連絡するとか言うのは嘘ではないけど、社交辞令みたいな感じかも知れないですね。
交遊関係は広く浅くとか?これくらいの年齢になってくると仕事の有無、家庭や子供の有無に関わらずいつもいつも暇な人ってなかなかいないかも?
だからといってあまり気にしなくてもいいと思います。
2011.8.3 10:49 16
|
チキン(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。