大宮、池袋付近でFTカテーテルの出来るクリニック
2011.8.3 09:34 0 2
|
質問者: とっこさん(31歳) |
卵管造影検査で狭窄といわれたものです。
ステップアップも考えているのですが、色々調べているうちに、体外の前にFTカテーテルを受けたいという気持ちが強くなっています。
現在治療を行なっているクリニックでは、FTカテーテルを行なっていないので、転院も考えています。
大宮付近もしくは池袋周辺でFTが受けられる病院をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
回答一覧
2か月前に北浦和の埼玉社会保険病院でFTをしました。1泊の入院が必要ですが、初診から半月ぐらい待ちでFTできましたよ。麻酔をしてもらっての手術なので気がついたらベットの上でした。術後は痛みも全くなかったです。ただ、当日は家族の誰かが来なくてはダメみたいです。費用ですが、私は片側のみなので13万ぐらいでした。(カード払い可)
担当の先生のいる木曜日か金曜日の午前中に行くといいですよ。
とっても優しい先生で話しやすいですよ。
頑張ってくださいね。
2011.8.4 11:30 29
|
もも(秘密) |
6月に埼玉社会保険病院で受けました。同じく1泊2日(次の日は何もなければ午前中に帰れます)で受けることができます。
私は麻酔の副作用でダメージがあり点滴が長くかかり午後帰宅でした。
先生の腕はまずまずだと思いますが、写真やビデオがないので通ったかどうかは先生の言葉を信じるしかない感じです。
またその後、必ず卵管造影検査を受けてもらうのが基本だということでした。2か月たちましたが、まだ妊娠していません。
金額は高額医療の申請をしていれば、片方8万円くらいで済みました。また民間の保険も使えるので、診断書をもらえば元金はほぼかえってきましたよ。
2011.8.11 15:23 22
|
はのこ(43歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。