東京東部でAIHが上手な病院
2011.8.11 11:03 0 2
|
質問者: ゆうさん(27歳) |
最寄駅は新小岩で勤務先は神田です。
会社の通勤の合間に通えるので、○○橋レディスクリニックに通っています。
これまでタイミング指導7回、AIH1回やりましたが授かれませんでした。
院長先生なのですが、あまり相性が合わないというか。
優しい先生なのですが、患者さんが多いのもあり、
あまりゆっくりお話はできず、聞きたいことも聞けずじまいです。
クロミッドの服用期間が長く、内膜が薄いのが気になると言ったら、「内膜の厚さは妊娠に関係ない」と一蹴されてしまいました。。。
タイミング指導も、どうもズレているんじゃないかと
毎周期不安です。
排卵済み確認もしないので、それも気になります。
夫婦ともに検査しましたが、特に問題ありませんでした。
長くなりましたが、東京東部(できれば総武線沿線)で、
良い病院ないでしょうか?
あ○ウィメンズや○川アートも見てみたのですが、
どちらもあまり口コミはよくなくて。
御茶ノ水の浜○医院もすごく気になるのですが、
14時からしかやってないので、AIHの場合旦那の精子がとれないので、難しいかと思っています。
木場公園も気になるのですが、交通の便があまりよくなく。。
この際不妊専門でなくても構わないので、親身に相談にのってくれる良い先生がいるところがいいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
ゆうさんこんにちは。
あまり参考にはならないかもしれませんが、すみよし婦人科クリニック(都営新宿線・住吉駅下車歩1分)は、男の先生ですが、とても親身に話を聞いてくれますし、女性側の気持もよく汲みとってくださいます。
そんなに混んでいないので穴場かもしれません。希望に応じて漢方薬も処方してもらえます。
診療内容には特に記していませんが、AIHはしてくれるそうです(私もお願いしようと思っています)。
○○ウィメンズ〜は、外見で判断してはいけないのですが、
女性のスタッフさんがケバい(死語ですね)感じの方ばかりでなんとなく不安になった記憶があります。
2011.8.11 23:26 21
|
よしこ1975(36歳) |
はじめまして
○の橋で一年半タイミングから人工授精6回を院長先生で診て貰っていましたが結果が出ないこと、ゆうさんと同じ疑問(タイミングがずれているのではないか、排卵後の確認していなくて本当に排卵しているのか)を抱き○川アートに転院しました。
まだ転院したばかりで1回しか先生にお会いしていませんが、評判通りだと感じました。
○の橋の方が先生は優しいし院も綺麗で番号で呼ばれるのでプライバシーが守られていますが、○川アートは真逆でした。
しかし初診で子宮が少し大きい、子宮筋腫か今までの治療で卵巣が腫れているのかはわからないと言われ○の橋では言われない事を言われました。
うちは軽度男性不妊と診断されていたので人工授精で授かると言われていたけど、○の橋でして貰った血液検査を持って行ったら『この数値が気になる』とどうやら私にも不妊の原因があるようでした。
○の橋で血液検査の数値は凄く良かったよ~と言われていたのでショックでした。
明日血液検査の為
また○川アートを受診しますが転院して良かったと思っています。
聞いておいてもういいって遮られたり、あまりこちらの話は聞いてもらえまず、イラッとしたし、口調が強いので半泣きで診察を受けました。
でも最終的に妊娠し産科に転院するのが目標なので私は優しさより
腕が良い先生と評価の高い○川アートで妊娠させて貰えるならと思ってここで頑張る事にしました。
治療に不安を感じながらストレスを抱えるより、先生の事は腕が確かという事で割り切って治療を受ける方が私には向いてるのかな~と思うのでゆうさんの参考にはならないかもしれますんが、やっぱり専門の病院がいいと思いますよ。
お互い早く授かりますように★
2011.8.21 14:53 15
|
ゆき(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。