凍結胚盤胞移植後の翌日に少量の出血&眠気
2011.8.19 16:55 7 4
|
質問者: ももさん(38歳) |
その夕方から体がだるくなり眠くて眠くて。。
移植後でも普段と変わらない生活をしようと
夜は軽く家事をして眠るつもりだったのですが
それも出来ずにいつもよりも2時間早く眠り
朝まで爆睡でした。
今朝起きてもまだ眠気とだるさがあり
今日は4時間ぐらいお昼寝をしていたのですが
先ほどトイレに行くと少量の出血がありました。
(プロゲステン座薬を入れているので
ナプキンをしているのですがそれに付いていました)
胚盤胞移植の着床出血だと思いたいのですが
こんなに早く翌日に出血するものでしょうか?
またこんなに眠いのはなぜでしょうか?
同じように胚盤胞移植の翌日に出血された方はいますか?
また移植後からずっとだるく眠い方はいますか?
回答一覧
移植して翌日、着床するには早すぎますね。
気のせいです。
プロゲの座薬をやっているので、黄体ホルモンが多いため
生理前の状態に近いです。
眠いというのは、移植の緊張で眠いだけではないでしょうか?
結果がでるのは1週間後くらいです。
着床してから妊娠継続までさらに長く、様々な関門を突破しないといけません。今から期待しすぎるのはよくないです。
2011.8.19 19:16 103
|
いんく(35歳) |
凍結胚盤胞を移植した翌日に着床出血はちょっと早いかもしれないですね。アシストハッチングをしていたら、着床が早まるかもしれませんが。
眠くなるのは、緊張が溶けた安堵からくるものか、もしくは投与されているお薬の影響か、夏の疲れや寝不足はありませんか?妊娠によるホルモン増加で眠気が増すのは、まだまだ先だと思います。着床したばかりではホルモンが微量過ぎて身体にはっきりと分かりやすい影響はないと思います。
大仕事を終えて、判定まで期待と不安でいっぱいだと思います。私は顕微経験者で移植は合計で15回位しましたが、何度経験しても判定まで落ち着いていられることはできませんでした。4回陽性反応がありましたが、陰性の時と何も変わったことがありませんでしたよ。体調の変化に振り回され気持ちがすり減り毎回辟易してましたが、こればっかりはホント神のみぞ知るです。
頑張っている主さんに、かわいい赤ちゃんが授かりますことをお祈りしています。
2011.8.19 22:10 80
|
うさこ(34歳) |
私は五日目の胚盤胞を移植した次の日に茶色いおりものが出ました。しかも4日間位続きました。自然周期で移植したのですが、今まで四回そこの病院で自然周期で同じ先生で移植しましたが、すべて陰性で当日や翌日でも出血した事はありませんでした。今回五回目の移植で陽性が出ました。初めて出血したので、着床出血には早いし長いから移植の時傷ついたんだ~子宮が収縮しちゃってたらどうしようと思ってました。なかば諦めてたので病院で陰性ですって言われるのが怖かったので、心の準備の為に判定日(移植6日目)の朝一番の尿でHCG25で反応する検査薬で検査したら見事に真っ白だったので、やっぱりダメだったか~と思ってました。しかし病院の血液検査では陽性でした。
私にとっては今までになかった症状が翌日からの出血だったので、あれは着床出血だったんだろうなと思ってます。
こんな私の例もありますので、いろいろ心配になってると思いますが、希望を持ってくださいね。
2011.8.19 22:15 49
|
つわり中(32歳) |
5日目杯盤胞なら、翌日着床ありえますよ。
私も内膜みたいなのと、出血ありました。
小指の先程の微量です。お腹はチクチク感じて、ひたすら眠かったです。膣座薬はありませんでした。ハッチングもなしで五日目の凍結杯盤胞を戻しました。
その時の子は、もうすぐ1歳になります。
2011.8.20 00:33 99
|
ねね(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。