聞いてください(^_^;)
2011.8.20 14:21 0 4
|
質問者: フキさん(35歳) |
今まで約一年の間、D14で排卵はばっちりだったのですが、(今日の時点でD15です)今回に限っては、卵がまだ育ってないとのことで、診察台から降りるなり、『体重を測ってみましょうか』と言われ、イヤな予感がしました(^_^;)
看護婦さんから体重を聞くなり、『体重が増えすぎてるね』
と言われ、『体重が増えると、ホルモンバランスが崩れ、男性ホルモン寄りになるからね~』『少しずつ体重を減らさないとね』と言われてしまいました・・・
肥満はよくないと聞きますが、そういうことだったんですね。
確かに仕事を辞めて8カ月、ジワジワと体重が増えてたんです。これ以上増えたらほんとにやばいかも(>_<)と思っていた矢先のことだったので、目が覚めました!!
明日からウォーキング始めます(宣言!!)
(今日からじゃないんですねぇ・・・)
来週月曜日また卵ちゃんを見てもらって、良かったら翌日AIHできますよ。と言われましたが、まずは体調管理をしっかりしないといけませんよね(^_^;)
自己責任なんですが、ちょっとショックだったもので、誰かに聞いてほしくて・・・(*_*)
読んで頂いてありがとうございましたm(__)m
回答一覧
頑張ってくださいね!!
ちなみに、私もジョギングをほぼ毎日頑張っているんですが、夏の暑さの中頑張って運動しているのに、なぜか体重が増加し続けたんです・・・。
もしや?!
と思って、ポカリを飲むのを止めて、運動後もお茶を飲むようにしたら体重がぐぐっと減りました。
私の場合は暑さ対策で一日中ポカリを飲んでいたので飲み過ぎだったのかもしれないですが、体重管理には飲料も大事かもしれないです!
2011.8.20 17:13 16
|
プラダ(34歳) |
前向きで、応援したくなりました!私もじわりじわりと増加中。明日から一緒に頑張りましょうね。
2011.8.20 18:54 17
|
マリ(33歳) |
ウォーキングしてました!(過去形…最近暑かったので…。)
私も仕事やめてから、動かないのによく食べる生活をしてしまい、体力作りも兼ねてやってました。
私も再開します!
がんばりましょうね!
2011.8.21 00:59 15
|
きのこ(35歳) |
主です。お返事頂いてありがとうございます(*^_^*)
✿プラダさん
毎日のジョギング尊敬します!!
でも、ポカリは飲みすぎには注意みたいですね…
気をつけようと思います(^u^)
今日から頑張ります!ありがとうございましたm(__)m
✿マリさん
マリさんもジワリジワリなんですね(*_*)
今日から頑張る宣言したので、頑張りますね。
一緒に頑張りましょう!と言って頂いて励みになりました。
ありがとうございましたm(__)m
✿きのこさん
ウォーキングされてたんですね。
今年は特に暑い夏だったので、外に出るのも億劫ですよね…
無理のない程度に、お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございましたm(__)m
2011.8.21 10:16 14
|
フキ(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「生理の時に来てね」って言われたけど何日目がベストなの?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。