滋賀県・栗東市周辺の産婦人科
2004.6.2 21:30 0 4
|
質問者: みいさん(31歳) |
これから通う産婦人科を近隣の草津市・守山市・野洲町を含めて
探そうと思います。
栗東駅を基点に(我が家は車を持っていないので)、
お勧めの産婦人科を教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして。栗東市周辺の病院で車がないということであれば、やはり駅前がいいですよね。草津市と野洲のことしか分かりませんがよかったら参考にしてください。
私は草津なら南草津駅前にある野村病院がいいのではないかと思います。(私はここに通っています)
院長先生は結構腕のいい先生ということをよく聞きます。女医さんもいらっしゃるし、病院の雰囲気も私は気に入っています。受付の方も看護婦さんもみんな親切ですよ。野洲だったら野洲病院かな?
2004.6.3 19:05 12
|
ゆかちん(30歳) |
以前、滋賀県に住んでた事があります。栗東駅の近くに渡辺産婦人科があります。ホームページもあると思います。私は、生理不順で通っていて妊婦ではなかったのですが・・・。とても、きれいな病院でした。雰囲気もなかなかよかったと思います。
2004.6.3 20:25 7
|
ようこ(31歳) |
はじめまして、みいさん。
妊娠おめでとうございます。
栗東から車なしで、産婦人科をお探しなんですね。
ゆかちんさんのいっている野村産婦人科や、ようこさんの言っている渡辺産婦人科以外をお知らせしますね。
私自身は、栗東周辺に住んでないので、紹介する病院には通ってないんですけど、みいさんが検討する要素として紹介しますね。
野洲駅前に、岸森産婦人科があります。結構綺麗なつくりの建物で、悪い評判は聞きませんよ。あと野洲駅から少し離れますが、野洲病院があります。ここは総合病院で不妊治療の予約が土曜にできるとも聞いたことあります。もちろん普通の産科です。
あと、草津駅前の入江産婦人科もいいそうですよ。
少し離れますが、近江八幡駅前にも2つ産婦人科があります。
2004.6.4 13:00 9
|
ぺこ(29歳) |
ゆかちんさん、ようこさん、ぺこさん、
早速のお返事ありがとうございます!
知らない土地に引越しするにあたって、なんだか不安で、
こちらに書き込ませていただきました。
みなさんの教えてくださった病院で
検討していきたいと思います。
どうもありがとうございました。
2004.6.4 19:13 7
|
みい(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。