HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 通水検査後の腹痛

通水検査後の腹痛

2011.8.28 10:10    1 0

質問者: ももさん(27歳)

以前も質問させていただきました、先月FT術を受け、無事卵管が開通した者です。

手術後、2周期目に、通水治療をしましょうとの事で、先日行ったのですが、通水中はほぼ痛みもなく、キレイに通っている診断を受け自宅に帰りました。
が、3〜4時間後、生理痛とは比べものにならないくらいの激痛に襲われ、冷や汗が止まらず、うずくまり声も出せず、大変な状態でした。
病院に連絡し、夜だった為、とりあえず自宅にある鎮痛剤を飲んで様子を見て、翌日受診との指示を受け、次の日病院に行ったのですが、
「検査直後には全く痛みがなかったのに、そんなに時間が経ってからの痛みは今まで例がないので分からない。腹膜炎だと熱が出るはずだし、通した水の中には抗生剤も入っているし…」と言われました。

私としては、せっかく通った卵管が、通水検査のせいで炎症が起き、子宮や卵管が癒着してしまったのではないか…と不安です。

私みたいに数時間後から突然痛みが来た方いらっしゃいませんか??
その後、どうなったか教えて頂きたいです!!

長々と読んで頂き、どうもありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page