好きな俳優さんは夢にでてきますか?
2011.9.3 11:08 0 4
|
質問者: はなさん(35歳) |
好きなのでちょっと恋人バージョンもあったりすると目覚めて嬉しかったり、私にとって悪いことは一つもないのですが、なぜいつもキムタク?
キムタクは以前から一貫して好きです。
でも時々彗星のごとくあらわれ一瞬でとっても好きになる芸能人が現われたりしませんか?
私はエグザイルのタカヒロさんと三浦春馬君をみた時は一目ぼれしました。
時々は失礼ながらほんの一時期だけ好きになり少しすると、あ、そうでもなかったなど思う人もいます。
色々な出会いをしているのに(もちろんテレビなどで、です)全く夢に出てきません。
キムタクだけです。
そして馬鹿な事に夢に出るたびどんどん好きになり、テレビで見るとひそかに照れています。
もちろん誰にもいいませんが。
35でばっかだな~と思います。おばさん化がはじまったか、と思ったり。
そういえばずいぶん昔、全く眼中にない(失礼)藤岡弘さんがたった一度だけ脇役で出てきたことがあるのを思い出しました。目覚めて誰だっけ?と思い、近い後日にテレビで見てこの人だ!でも誰?と思ったことがあります。
潜在意識に潜む弘・・・
しょうもない話でした。
回答一覧
はなさんこんにちはo(^-^)o
キムタク良いですねぇ~
はなさんの『照れちゃう』とか可愛らしいですね(*^o^*)
私の夢には好きな俳優さんはおろか、あまり芸能人は出てこない(テレビは好きでしょっちゅう観てますが)んですが、思い起こせば数ヶ月前に松ちゃん(ダウンタウン)が出てました!
なにやら友達感覚で松ちゃんと並んで立ち話してて、松ちゃんが『そうやんなぁ~』と優しくて相づちをうってくれた
という妙な夢をみました。その後、目が覚めてテレビで見たときは『あ、松ちゃ~んo(^-^)o』と友達感覚で手を振りたくなりました(笑)
夢に出てくるとそれほど思ってる人でなくても気になり始めたり、ドキドキしたり、妙に親近感感じたりしますよね(*^o^*)
2011.9.3 15:42 11
|
ぼたん(33歳)
|
わたしは『好きな…』の限定はありませんが、芸能人がよく夢に出てきます。
眠りが浅いのか、ほぼ夢を毎日覚えてますが、3割の確立で有名人が出てきます。大抵は寝る直前に見てたテレビに出てた人です。
出演形態は主役からチョイ役まで様々で、誰が出ても興奮する事も無く以前からの知り合いのように自然なのが毎回自分でも不思議です。
たまに起きてから『惜しい事したなぁ。もっとイチャイチャすれば良かったなぁ。』と後悔する事もあります。
2011.9.3 23:02 13
|
銀魂(34歳)
|
たま~に、福山雅治さんが夢に出てきます。
友達みたいな感じで、さらっと出てきます。
これが現実だったら…。
2011.9.3 23:54 11
|
さと(36歳) |
上の方と同じく福山雅治がよく出てきます。
本当に普通の友達とおんなじ感じでサラッと出てきます。
「やぁ久しぶり!」みたいな(笑)
頻度で言えば
福山雅治、明石家さんま、平井堅、JOYが出てきます。
・・・ってどんだけ出てきてるんだって感じですよね(笑)
でもどの芸能人もそんなに好きではないんです。
しいて言えば福山雅治と平井堅は起きたときけっこう嬉しいです。ふふ。
個人的には大沢たかおとHYDEが好きなのですが
一度も出てきたことはありません。
好きな芸能人が出てくるなんてとても羨ましいです。
夢でいいから話がしてみたい!!!(笑)
2011.9.6 17:45 12
|
なこ(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
茶色のおりものが出たのでバイアスピリン(R)を一時的にやめました
コラム 不妊治療
-
アロマテラピーが好きなのですが、妊娠中に使ってはいけないものはあるのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。