転院先でAIHして妊娠された方
2011.9.7 09:50 0 3
|
質問者: ししまるさん(36歳) |
一般的には6回ぐらいをめどにステップアップともいわれてますが、転院先で数回AIHをしてダメだったら体外受精をしようと思っています。どこの病院でも基本的AIHのやり方は一緒だと分かってはいるんですが。
AIHして結果が出なかったけど、転院してAIHして妊娠された方がいらっしゃれば教えて下さい。
回答一覧
こんにちわ。
転院してAIHして、妊娠しました。
前の病院でタイミング1年半、AIH2回で妊娠せず、病院への不信感もあり転院しました。
ただ、転院までの間に1年間治療を休憩しました。
治療再開と同時に転院し、1度目のAIHで見事妊娠しました。
転院したのが良かったのか、治療を休んでいたのが良かったのか、治療再開前に仕事を辞めたのでそれが良かったのか・・・
どれが良かったのか分かりませんが、気分を変えるつもりで転院されてみるのも、良いと思います。
ちなみに、AIHのやり方・流れはほとんど変わりませんでした。
ただ、転院先のAIHの方が痛かったです。
2011.9.7 12:55 20
|
ゆんち(32歳) |
私もAIH4回目がリセットしたとき、今までのクリニックで継続してても変わらない(結果がでない)と思い、体外受精で評判の良いクリニックに転院しました。
転院先で改めて採血でホルモン値を調べ、AIHに挑みました。
結果、転院先で2回目のAIHで妊娠しました。
私の場合、結果6回目での妊娠でしたが転院先の排卵日の特定が(AIH実施日)が自分に合っていたと思います。
しかも、転院先では8回目くらいAIHやっている人が多いようでした。ぜひ転院してみてください。
2011.9.7 13:19 16
|
もも(31歳) |
私は1つ目の病院で男性不妊が判り、
クロミッド服用のAIHを3回しましたが、
体外受精にステップアップをすすめられ転院しました。
2つ目の病院でもやはり体外受精がベストだと診断されましたが、
とりあえずAIHで頑張ってみたいと先生に伝え、
5回目で奇跡の妊娠をしました。
内容は、4回目までの注射は体調がなんだか悪くなってるように感じていたので5回目は種類を変えてもらい調子が良かった事と、
精子の数値(数やら運動率やら)が治療しなくても良いくらいの数値だったので、
色々な良い事が重なったから妊娠できたのだと思います。
治療はつらい事も多いので、素直に自分の思いを伝えられる先生や看護師さん、培養士さんに出会えたのも良かったと思います。
計8回のAIHで私は妊娠できると希望がもてたので(長かった…)、
お互いこれからも治療を頑張っていきましょうね。
2011.9.7 14:16 19
|
miya(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。