HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH中に転院された方い...

AIH中に転院された方いらっしゃいますか?

2006.8.4 00:11    0 3

質問者: アコさん(31歳)

四回目のAIHも撃沈に終わりました。

四回のうち、クロミフェンを服用したのは、一周期だけで、あとの三回は
自然の卵でAIH前日にhcg打つだけの治療法でした。

先生からは、そろそろ体外へステップアップした方が良いと言われていますが、夫から金銭面等で反対されているので、あと3.4回はAIHをしたいと思い、転院して再度チャレンジしようかと検討中です。

紹介状は書いてもらえないようなのですが、AIHしていた事を転院先の病院に伝えた方が良いでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、伝えた方がいいと思います。私も5回目で、転院しました。私の場合今までの治療法とか、転院先の病院に知ってほしかったから(1からの治療が勿体ないため)紹介状を書いてもらいました。すごく、悩みました。でも、この病院じゃ駄目だって、強く思えたから、勇気をだして、担当医に病院を替えたいと言いました。今は替えて正解だったと思います。すんなり紹介状も書いてくれたし、言うかちあると思います。でも、今日病院を替えて2回目のAIHとうとう合計7回替えたからと言って妊娠するかどうかは、分かりませんが、私の場合前病院で5回もして、駄だったんなら、卵管検査した方がいいよって、言われ早速したけど、異状なしでした。アコさんが、どこも異状ないなら、数ごまかしてもいいとおもいます。

2006.8.4 18:41 8

レミ(33歳)

一回のAIH後転院し、三回目で妊娠しました。
問診表にAIHの経験がある旨、先生に伝えましたよ。

2006.8.4 22:28 6

シャンベルタン(秘密)

アコさんこんにちは。
私は前医で4回(無投薬)AIHをした後転院しました。きっかけは主人の転勤だったのですが・・・。
今の病院との相性はどうですか??。
特に問題がないのだったら、今までの経過がわかっているので、投薬してのAIHを数回希望されてもいいと思います。私の場合、体外受精をするならここでと思える病院に転院して、クロミフェロン内服でAIHを再開しています。
もし、転院の希望があるのであれば、今までの検査データーや治療歴などは転院先でも重要な資料だとい思いますし、今までを踏まえベストな治療方針を考えられると思います。
なぜ、紹介状を書いてもらえないのかわかりませんが、実際自分で認識している内容以外にも前医の方針や身体所見ってあるもんなんです。
できれば、紹介状を書いてもらうこと、もしかいてもらえないのであれば今までの状況を詳しくお伝えする必要があると思いますよ。
お互い、早く赤ちゃんに出会えますように!!。

2006.8.5 08:21 6

のの(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page