京都の病院
2011.9.7 19:31 0 2
|
質問者: りきさん(34歳) ジネコ会員 |
今の病院で5年体外授精して子宮外妊娠1回妊娠反応1回、後は全く駄目でした。先が見えないので御池通にあるT婦人科に移ろうか迷っています。
そこは、採卵時に局所麻酔(今は静脈麻酔)なんですが痛みはどのくらいか不安です。
何かご存じの方、教えてください。
回答一覧
昨年11月にT 婦人科で採卵したものです。局所麻酔でしたので、ほぼ麻酔ナシと同じでメチャクチャ痛かったです。かなり流行っている病院でその日の午前中に六人予定が入っていたらしく私は六人目で、私の前の人と部屋に入る時すれ違ったのですが、その人もぐったりしていました。もちろん私もぐったりでした。あくまでも私の経験ですが、その後治療内容に疑問を感じすぐに転院しました。そこでは静脈麻酔でうっすら眠ってる状態でほぼ傷みはなく、すぐ妊娠に至り今6ヶ月です。ちなみに局所麻酔をしている理由ははっきり意識があるほうが何かあった時にすぐ対応できるかららしいです。T婦人科で妊娠された方も沢山いらっしゃるので一概に否定出来ませんがあくまで私の意見です。セカンドピニオンは気分的にも変わるのでいいと思いますが…!
私もセカンドピニオンです。不妊治療は大変ですよね、医者、病院に疑問を感じたら転院すべきと私は思います。頑張って下さい。
2011.9.7 21:08 21
|
のん(31歳) |
のんさんありがとうございます。そして妊娠おめでとうございます☆
私は静脈麻酔でも意識はもうろうとしてるのですが痛いので、多分、無理だろうなぁ。
他の病院にも行って、考えます。
ありがとうございました。
2011.9.7 22:43 16
|
りき(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。