多嚢性卵巣でも妊娠って自然に出来ますか?
2004.6.5 09:39 0 3
|
質問者: ぷれこさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは
現在6週であろう妊婦です。
多嚢胞性卵巣の治療中でクロミド服用を7月ときめ
ルトラールできれいな生理を起こそうと生理後14日頃から10日間服用していたのですが、その間の自然妊娠です。
この病気は卵が出ない・・というのが不妊の原因なので薬に手伝ってもらって排卵するようであれば妊娠は可能ですよ
私もルトラールでほぐされたのかきまぐれ卵が受精したみたいなんです
一部では流産しやすいとの事ですが流産防止のためのきれいな生理をこさしていたのでなんとかがんばっています。
自然妊娠も可能です。
あきらめずに希望を持ってください
あなたにも天使が舞い降りてきますように・・・・・
2004.6.6 01:13 7
|
おりひめ(30歳) |
多嚢胞性卵巣でも自然妊娠は可能です。
一言に多嚢胞性卵巣といっても、程度が人によってかなり違い、
薬で排卵するのであれば、程度は軽いのではないでしょうか?
ちなみに私は注射で排卵を起こしていましたが(それでもなかなか排卵せず、追加接種していた)、妊娠しませんでした。
そして、治療をお休みすること一年、何も治療していないときに
自然妊娠しました。
2004.6.7 13:55 12
|
にんにん(28歳) |
おりひめさん、にんにんさんレスありがとうございます。薬で排卵が起きるので、軽度なのかもしれませんが、不安になってしまいまして・・・
私は子どもが大好きで赤ちゃんを見るたびに『いつか私も・・』と思っていました。それが、『自然には妊娠しにくい』とのこと・・ショックというかびっくりしてしまったんです。でもお二人のおかげで、不安な気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。
この症状についてもっと勉強しないといけないなあと実感しました。
頑張ります!!
2004.6.8 20:45 8
|
ぷれこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。