HCG注射後13日目の陽性反応について
2011.9.8 22:07 0 0
|
質問者: あいらさん(26歳) |
現在不妊治療病院に通い、AIHを行っています。
8/26日の夜中3時にHCG5000単位注射し、27日の11時にAIHをしました。その後、28日から高温期となりました。
HCG注射後お腹の張りが強く、歩くとお腹が響くような痛みがありとても苦しかったのですが3日ほどしてから、症状は軽くなりました。(勝手にOHSSでは?と思っています。)
そして、高温期9日目頃から再度お腹の張りが強くなり、特に食後はお腹がパンパンに張り、痛みもあるため、とても苦しいです。
おかしいと思いフライングとはわかっていますが、高温期12日目、HCG注射後13日目にドゥテストで1~2分後うっすらですが終了線と同じくらいの太さの線が出てきました。
今までに何度かドゥテストで検査をしたことがありますが、一度も線が出たことがありません。(1日後に見ても真っ白でした。)
しかし、ドゥテストは偽陽性が出やすいと拝見したことがあり、またHCG注射も行っていることから、注射による反応なのかなと不安になりました。
今ならまだHCGによる反応と考えたほうがよろしいでしょうか?
後数日待てば良いと思うのですが、気になって投稿させていただきました。
ご存知の方よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。