採卵まではいくんだけど。。。
2011.9.9 12:39 0 3
|
質問者: かりんちゃんさん(37歳) ジネコ会員 |
いまは体外受精の段階です。
先日2回目の採卵が終わり、今日受精の結果を確認に行ってきました。
1回目は分割段階で止まってしまったので今回こそは!と期待しつつ…。
しかし、受精しらしなかったようです。
先生曰く、「卵が未熟だったね」と…。
未熟?意味もわからず。。しかし聞くこともできず(ダメだったと言われたことで頭が真白で)
原因は・・・・「年齢かなぁ~」と。
それって回避もできないし、治療すればなんて言う期待も消えてしまい。
私の通っている病院は自然法なので毎回1つの卵しか採卵できません。多くすればいいってもんじゃないと言われ…。
今私は37才です。
主人は35才。主人に異常はなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
卵の質を良くする?
受精に耐えられる卵に育てる?
もう一歩進むには何ができるでしょうか?
回答一覧
私も二回採卵をしましたが、卵の質が悪く 採卵しても空砲&未熟です。
刺激法を変えてもいい結果が得られませんでした。
そこで、卵の質をあげるには?で、色々とネットで調べたらサプリメントの病院を見つけました。
そこの先生いわく、自分の体内に足りない物をサプリメントで補い、36歳の体内を26歳の体内にする! そうすると卵巣機能も若返り卵の質も上がる!!そうです。
三ヶ月を目安に今 サプリを飲んてます。
自費なので費用は体外一回分位掛かりますが良い卵ができるなら…
主さんかどちらにお住まいかわからないのですが、一応 病院の名前を載せておきます。
クリニックハイジーア
場所は、表参道になります。
お互い早くいい結果が出ると良いですね(^-^)
2011.9.9 13:43 20
|
サンシエル(36歳) |
自然周期だと毎月1個か2個というかんじですよね。採卵できても培養して胚盤胞になるまでにさらに険しい道のりです。自然の場合は、たまたまよかった周期でうまくいくかどうかというかんじで、かなり確率が低い気が長い話になります。採卵して胚盤胞を作るまでに軽く半年〜1年かかりますよ。クリニックのほうもそのつもりで治療しているので(時間がかかるつもりで)。ただそのことを教えてくれるわけではありませんが。
まだ2回の採卵でうまくいかなくてもがっかりすることはありませんよ。私も自然で3回採卵。ただ採卵前に調整周期を2ヶ月いれられているので、結局、採卵で胚盤胞を作るまでに5ヶ月かかっています。1回目は空砲。2回目は未熟で培養中止。3回目はたまたま3コとれて3つ胚盤胞に。1つめを移植するも10週で流産。二つ目を移植して今は妊娠6ヶ月です。
しかし今考えれば、まだ37歳で排卵の調子が悪くなければ、刺激系で1回の誘発で7〜10コを目標に採卵して培養してもらったほうがいいのではないかと思います。38歳から卵の質ががくんと落ちます。その前に多めにとっておくほうがいいと思います。
卵が採れなくなってきたら自然に戻ってもいいと思いますよ。
2011.9.9 14:47 48
|
かりん(37歳) |
私も受精しなくて移植できなかったことあります。がんばって治療して お金かけたのに 可能性も得れないのかと何日も泣きました。
辛いですよね。
今回はIVFですか?
ICSI(顕微授精)はしましたか?
受精できなかったのであれば次はICSIしてもらってはどうでしょうか?
確かに体のためには自然周期がいいと思いますが・・・
排卵誘発する病院にセカンドオピニオン的なかんじで相談にいってみてはどうですか?
病院によって意見は様々なので^^
私は 7つ採卵できるもIVFで受精せず。。。 1周期休んで 次は排卵誘発を少し弱めて5つ採卵して ICSIしてもらいました。
5つとも受精して 5つとも 受精3日目で 9分割や8分割までいきましたよ。
1つ移植し 4つ凍結しました。
移植中止から 次のICSIまでにやったことを参考のために書きますね。
*コエンザイムQ10 と マルチミネラルビタミン サプリを飲んだ
*ルイボスティーからタンポポ茶に変えて 常温で飲んだ
*鍼灸に週1、2で行って 子宮系だけではなく 肩コリ対策もお願いした
*アマゾンで 「ファータイルストレッチ」という本を買って ストレッチを少しやったり ジムに何回か行った
*シャワーではなくお風呂に毎日つかった
2011.9.12 17:55 23
|
まりも(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。