KLCについて教えてください
2011.9.13 15:42 0 2
|
質問者: はなさん(40歳) |
AMHは、①(6月)20、②(7月)11.9、③(8月)19.6
FSHは8~9
前胞状卵胞が平均6個(両方で)
という感じです。
今まで報酬制度で2回採卵しましたが、3回目は通常料金になってもフェマーラではなく、クロミフェンを処方して頂きたいのですが、いろいろな方の情報を見ている限り、夢クリで難しそうですよね。(フェマーラは経験済みです)
そこで、KLCでは、セロフェンを処方して頂いてる方が多いようなので、場合によっては一度、転院してみることも考えているのですが。
夢クリでクロミフェン処方して頂けなくて、KLCでは処方してもらえたという情報がありましたら教えていただけますか?
宜しくお願い致します。
回答一覧
クロミフェンを処方してもらいたくって、新橋夢クリからKLCに転院しました。はなさんより、AMHもFSHも悪い値です。はなさんの数値でしたら、KLCでは、問題なく処方してくれますよ。
はなさんのホルモン値は悪くないので、院長に聞いてみたらいかがですかー?
院長の方針は、卵巣機能が低下してる人にクロミフェンやピルの処方は、老化を加速させるという考え方なので、院長がそのように考える人には、絶対処方しません。
ただ、KLCに転院してクロミフェン処方してもらってから、また夢クリに戻るのは、、、。院長の怒りを買うでしょうね。。。その辺は覚悟しないと。
2011.9.13 22:35 54
|
ako(43歳) |
akoさん
早速のお返事ありがとうございます。
akoさんも同じようなお気持ちで転院されたのですね!
その後KLCでの治療はいかがでしょうか?
確かに私も転院後夢クリに戻れるのか・・?という恐怖心(?)
をもっております。
akoさんのアドバイスのように、私も一度は院長先生にご相談をしてからと思っています。そこで頑なに拒否されたらちゃんと正直に「セロフェンを一度は試してみたいのでKLCへ行ってみたい」話そうかと・・
先日2番先生とのお話で
私:「次周期はどんな治療になるでしょう?」
先生:「まあ、数値を見てだけど、場合によってはクロミフェン使えるかもしれません・・」
私:「・・!!・・使える可能性あるのですね?!」
先生:(パソコンを今一度見直し・・「40歳!?じゃあダメだ。AMHも一度11っていうのが出てるし、後で無理がたたるから」
こんな感じでした。
夢クリホームページには一応「44歳以下」であとはホルモン値次第と書いてありますよね?
「40歳、ダメだ」(もちろん11が出たことは確かですが・・)と言われてしまったことにまだ納得はできていないので、指名はダメとわかっていますが、院長先生に一度ご相談してみます。
akoさんのお言葉に励まされました!
お互いに、頑張る時はがんばって、豊かな気持ちで通院に望みたいですね。
ありがとうございました。
2011.9.14 09:29 51
|
はな(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。