ARTサポート
2011.9.17 15:39 1 1
|
質問者: あちゃさん(40歳) |
卵子の質をあげようとサプリメントを探しているものです。
ネットでNature's GiftのARTサポートというサプリを購入してみようかと考えているのですが、
ジネコのなかでどなたか試した方がいましたら、体験談を教えて頂けますと助かります。
回答一覧
ARTサポートを3回購入して飲んでいました。
それが効果があったか分かりません。
今年6月転院し、7月初めに自然周期で採卵も空砲。
転院後のAMH検査は0.0と言われ(転院前のクリニックでは未検査)、以前の病院での治療アンタゴニスト法による排卵誘発でも育った卵は1個だったので、この血液検査結果になんとなく納得。
転院後のクリニックは、夏休みが1ヶ月くらいあったため、このクリニックでの2回目の採卵は今月でした。自然周期なので1個しか育ちませんが、今回はちゃんと胚移植まで進み、今は妊娠判定待ちです。
私は、ARTサポートを飲んだのは7月の採卵後ですが、漢方薬も同時期に始めており、どれが効果があったかは分かりませんが、私の場合年齢もギリギリなので、何でもやってみようと思い、転院を決め、ネイチャーのサプリと漢方薬と飲みました。
参考になるか分かりませんが。
2011.9.28 13:39 21
|
なっつ(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。