HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 人工受精に向けて

人工受精に向けて

2011.9.20 19:52    0 2

質問者: ぷりっつさん(37歳)

タイミング1年で結果が出ないので、今周期ついに人工受精にステップアップします。

そういう時にかぎってなかなか卵胞がエコーに映らず、生理から16日目の今日やっと12mmの卵胞子が確認できました!

調べたところ卵胞は1日に1~2mm大きくなるみたいですが、HMGの注射を打った場合は成長が早いんでしょうか?

また順調に成長した場合、今週末が人工受精のチャンスじゃないかと勝手に予想しているのですが…主人の精子の事を考えたらそろそろ一度仲良しをして週末に備えた方が良いのでしょうか?

これも調べたのですが、良い状態の精子にするには4日前くらいに出しておいた方がいいみたいで(お恥ずかしい話ですみません)…

今日の診察ではそういった準備について説明がなく、次回は木曜日にまた卵胞チェックに行くのですが、もしも週末決定になると主人の準備が間に合わないじゃないかしら?っと不安になってしまいました。

経験された方教えて下さい!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

いいと思われること何でもやった方がいいと思います。
その方が後悔しません。

2011.9.20 20:59 76

ビボ(40歳)

私も同じ注射をし、タイミングと人工受精をしました。

その月によって、順調に卵が大きくなる時もありましたし、なかなか大きくならない月もありましたので、本当にタイミングは難しいなと思いました。

これぐらいの日に人工受精かな?と思っていても数日ずれたりしてハラハラしちゃいますよね。

私は、なかなか卵が育たず自分の予想通りの日の人工受精日ではないでしたが、その月に妊娠出来ました。
授かる時は授かるし、あまり神経質にならずに自分がしたいように、その時のインスピレーションで過ごせば後悔もない、ぐらいの気持ちで挑まれると良いかなぁと思います。

早く願いが叶うと良いですね!

2011.9.21 12:41 66

友美(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page