治療と主人への不満
2011.9.27 18:39 0 2
|
質問者: リンコさん(40歳) |
治療を続けるべきなのか悩んでいます。子供は欲しいと私は思いますが、主人は私に心を開いてくれないので正直な気持ちはわかりません。結婚して6年、私の体に触れたのは5回程。耐えてきた私はまだ頑張るべきでしょうか。
回答一覧
頑張るべきかどうかはご夫婦で話し合わなければいけませんね。
子供云々の前に、夫婦の関係は良好なのですか?
>結婚して6年、私の体に触れたのは5回程。耐えてきた私はまだ頑張るべきでしょうか。
具体的な話し合いは?耐えるだけでは解決になりませんよ。お互いの感情をぶつけないと。
ご主人は子供を望んでいるのでしょうか?
あなたに心を開かないというのは何故?
夫婦としての基盤が危ういのなら、子供を作るべきではないと私は思います。そんな夫婦に育てられる子供が可愛そうですから。
2011.9.27 20:10 52
|
もに(32歳) |
こんにちは
先ず、旦那さまは何故?スキンシップを取って来ないのでしょうか?
何か結婚される時に事情等があったのですか?
男性って多分、女性より甘えん坊で
人前ではシャキッとしてる男性でも、奥さんの前では…
と言う事が多いのではないかと思うのですが
何故、そんな関係であっても赤ちゃんが欲しいと思われるのですか?
赤ちゃんって本当に夫婦2人が望まないと、授からないものではないかと
また望んでも自由に授かるものではないので
夫婦の関係が良くなればストレスがなくなりもしかしたら、良い卵に出逢えるかもしれないです
とことん2人で話し合ってみてはいかがでしょう
ストレスを溜め込むと本当に体に一番良くないと思いますので
2011.9.28 11:39 33
|
ゆっかりん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。