HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 治療と主人への不満

治療と主人への不満

2011.9.27 18:39    0 2

質問者: リンコさん(40歳)

顕微鏡受精2回して陰性。採卵数も一度に2個しか取れず、年齢の事もあり悩んでいます。そんな中、主人の友人(女性)で、今月初旬に出産予定と主人の携帯にメールがきていました。その人とは以前に主人の会社でパートとして主人が雇った人です。その女性のメールには、出産の事が詳細に書かれていて、写メール付きできました。私たち夫婦には子供がいません。私が不妊治療していることはその女性は主人が話したみたいで知っています。しかも同じ病院だったようです。主人は私には何も相談しないのに、その女性には心を開いているようです。
治療を続けるべきなのか悩んでいます。子供は欲しいと私は思いますが、主人は私に心を開いてくれないので正直な気持ちはわかりません。結婚して6年、私の体に触れたのは5回程。耐えてきた私はまだ頑張るべきでしょうか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

頑張るべきかどうかはご夫婦で話し合わなければいけませんね。

子供云々の前に、夫婦の関係は良好なのですか?

>結婚して6年、私の体に触れたのは5回程。耐えてきた私はまだ頑張るべきでしょうか。

具体的な話し合いは?耐えるだけでは解決になりませんよ。お互いの感情をぶつけないと。

ご主人は子供を望んでいるのでしょうか?

あなたに心を開かないというのは何故?

夫婦としての基盤が危ういのなら、子供を作るべきではないと私は思います。そんな夫婦に育てられる子供が可愛そうですから。

2011.9.27 20:10 52

もに(32歳)

こんにちは

先ず、旦那さまは何故?スキンシップを取って来ないのでしょうか?

何か結婚される時に事情等があったのですか?

男性って多分、女性より甘えん坊で
人前ではシャキッとしてる男性でも、奥さんの前では…
と言う事が多いのではないかと思うのですが
何故、そんな関係であっても赤ちゃんが欲しいと思われるのですか?

赤ちゃんって本当に夫婦2人が望まないと、授からないものではないかと
また望んでも自由に授かるものではないので
夫婦の関係が良くなればストレスがなくなりもしかしたら、良い卵に出逢えるかもしれないです

とことん2人で話し合ってみてはいかがでしょう

ストレスを溜め込むと本当に体に一番良くないと思いますので

2011.9.28 11:39 33

ゆっかりん(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する