里帰り出産と埼玉県北部の産婦人科
2011.10.3 14:49 4 3
|
質問者: まるさん(27歳) |
回答一覧
こんにちはー。
お体の具合はいかがですか?
私も一ヶ月ほど、里帰りしました。
旦那は一人で暮らしていて、週末だけ私の実家に来ていました。
旦那は一人で、心配でしたが、赤ちゃんのお世話にいっぱいいっぱいで、考える余裕ありませんでした。(>_<)
さて病院ですが、白岡町に山王クリニックがあり有名です。久喜市の隣町です。
羽生市だと中村レディースで加須市はスピカレディースがあります。ここは完全個室で綺麗です!
主さんの実家がどの辺かわかりませんが参考にしてみて下さいね!
2011.10.3 17:24 37
|
りん(秘密) |
妊娠おめでとうございます!!
私は妊娠初期からずっと実家に帰り(つわりがずっと続き結局産むまで)、
羽生市の中村レディスクリニックにお世話になりました。
中村レディスクリニックは先生も看護師さんもとても優しく、話しもゆっくり聞いてくださってとても良かったですよ。
検診は、まず助産師さん・看護師さんが心音・体重・浮腫などのチェック。この時に相談したいことがあれば聞いてくれます。
その後先生のエコーと診察。先生は優しい方で、必ず最後に「他に何かありますか?」と聞いてくれます。患者さんが出ていくまで絶対席を立たない所にすごく好感を持ってました。
待ち時間は日によって違いますが、大体一時間程でした。
8月17日に出産したのですが、37時間かかり、丸1日陣痛室にいました。
その時あまりの痛みにパニックになり、看護師さんに泣きついたりしました(笑)
そんな時もゆっくり話を聞いてくれて、忙しい中ちょくちょく様子を見に来てくれました。
出産後もおっぱいがほとんど出ず、食事もあまり取れず(妊娠中もほとんど食べられてなかったんです)、実母から「なんで食べられない、食べなきゃダメだ」「今おっぱいが張ってないんじゃもうでない」等と言われ、泣いてた時も看護師さんがゆっくり話を聞いてくれました。
経験談はこんな感じです。
でも先生との相性もあると思いますので、参考程度になればとおもいます。一
年近くお世話になる病院ですので、一度電話してみて病院の雰囲気を感じてみたりするのも良いかもしれませんよ。
ちなみに私は妊娠中一度も家に帰らなかったので、産まれて実家から帰ってから片付けがかなり大変でした。
ご主人が完璧にしておいてくれるようならともかく、そうでないならできる限り家の準備をしてから実家に戻ることをおすすめします。
でもそれも無理しない程度に、体優先にして下さいね。
素敵な妊娠、出産になるといいですね。
応援してます。
2011.10.3 19:07 20
|
あすか(28歳) |
色々ありがとうございます。 参考にして旦那と母と相談して決めたいと思います!
2011.10.4 16:30 40
|
まる(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。