不育症の血液検査結果
2004.6.9 12:13 0 1
|
質問者: みみさん(34歳) |
この半年で2回初期の流産しています。先週都内の大学病院で血液検査を受け、今日その結果を聞いてきたのですが、「異常なし」とのことでした。 検査結果の数値をプリントしていただいたのですが、項目は全て英語の略で書かれているので何の検査をしたのかよく分かりません。試験管5本の血液を採取し、項目は20項目ほど書かれています。
流産した胎児にも異常は認められず、子宮筋腫があるものの、妊娠に影響する大きさのものではないので、3度目の妊娠に期待してみては?と先生はおっしゃいました。先生の言葉を信じたいものの、「こんな簡単な検査で本当に大丈夫なのか?」と思っているのです。検査費用も200円でした。
皆さんの中で、病院を変え、初めて原因が分かったという方おりますか? また、2回流産し、血液検査をしたが異常はなく3度目は無事に
出産された方はおりますか?
回答一覧
私も2度続けて流産しました。しかし、病院3件ほどまわりましたが2度の流産はよくあることだからと検査してくれませんでした。
結局、ある大学病院でなんとかお願いして検査してもらい、抗核抗体が陽性とでました。流産をくりかえす人にこの抗体が陽性の人が多いとのことで、その後、妊娠してからもたびたび数値を検査してもらい、気をつけました。そしてその後は続けて二人の子供に恵まれました。
検査で異常なしと言われたのならきっと大丈夫だと思いますよ。
がんばってくださいね!
2004.6.15 11:43 11
|
ちー(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。