HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 顕微の流れ

顕微の流れ

2011.10.22 17:02    0 2

質問者: mmkさん(39歳)

顕微デビューします。
海外在住で、顕微の流れのような紙が1枚届いただけです。
次の医者との予約まで日があり、その前にデカプチタルという
どうも注射らしくものをはじめるらしく不安です。経験者の方アドバイスお願いします。
書いてあった流れをまとめると以下のようになります。

10月31日 前回の生理から21日目 デカプチタル

11月7日 次の医者との予約
11月?日 デカプチタル開始から8-14日の間に生理が来る

11月?日 生理開始から2日目に検査に行く

結果を送る

病院から連絡があり、予約日が決まる(たぶん採卵日でしょうか)

ピュレゴンとピュレゴンペン 開始 デカプチタルも継続

オビトレル 開始

という流れですが、ピュレゴンとピュレゴンペンやオビトレルは何日目くらいになるのでしょうか?

またデカプチタルやピュレゴンは仕事中にできるものなのでしょうか?
仕事が夜21時までですが、17-18時にするように指示がでています。
みなさんは、どのようにされていましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

海外で、ピュレゴンとオビトレルを使った経験があります。今、治療当時のプロトコルが手元に無いので、記憶している範囲になりますが、だいたい以下のような感じです。

ピュレゴンは、ペン型自己注射です。万年筆みたいな形をしていて、ケースもついています。私も、やむを得ず出先のトイレでやったことがあります。衛生に特に気をつけて、アルコール綿も携帯しました。ピュレゴンを打ち始めるのは、生理開始間もなくか、ほぼ同時です。

採卵日は、ピュレゴンの効果を観察しながら決めていきますので、この段階ではまだいつになるかわからないのが普通です。ですから、この段階での病院からの連絡は、卵の成長を見るエコー検査日のことだと思います。

オビトレルは採卵する36時間前に一度だけ打つ注射です。私は採卵日2日前、夜の23時を指定されましたので、自宅でできました。

ピュレゴンは、外出先でもできる簡単な自己注射ですが、冷蔵庫に保管するべきものなので、お仕事先に冷蔵庫があれば良いのですが。お住まいの地域の気候にも寄りますが、秋冬なら数時間〜半日バックに入れておくくらい、問題ないと思います。

私の経験から、ご参考までに書きましたが、個人差がありますので、詳しくは主治医の先生にあらためてご相談ください。治療のご成功、おいのりしています!

2011.10.23 19:20 16

モモ(39歳)

詳しく説明ありがとうございます。

だいたい、流れと何のための薬かがわかりました!

日本とは使用する薬が違うのですね・・・

なかなか情報が得られず困っていたので助かりました。
本当にありがとうございます!

2011.10.26 04:48 20

mmk(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page