排卵後のAIHについて
2011.10.27 16:19 1 4
|
質問者: にゃんにゃさん(36歳) |
昨日病院を受診し、卵胞チェックとおりものの状態を診てもらい、排卵検査薬でもうっすらとしか確認できなかったので(前日も陰性)、排卵はおそらく金曜日だろうということになりました。
でも昨日の夜、毎月ある排卵痛のような痛みがあり、まだ卵胞もいつもより小さかったし、きっと気のせいだろうと思うようにしていましたが、朝の体温が急にあがっていたので、お昼に排卵検査薬でためしたところ真っ白の陰性になっていました。
多分、排卵済みになってしまった可能性が高いのだと思いますが、今日は病院が休診日のためどうすればいいのかの確認ができません。
そういう場合は、みなさんならどうされるでしょうか?
事情を説明して、明日の朝直前にキャンセルにしてもらうか、絶対排卵済みとは言い切れないのでキャンセルせずにとりあえず続行してもらうか。
よく、妊娠というのは本当にわからなくて思ってもいなかったのに妊娠につながったという話を聞くので、やってもらいたい気もするのですが、金額が安いものではないので可能性がほとんどないのなら迷ってしまいます。
回答一覧
AIH前にエコーで排卵を確認しますよね?
もし排卵していれば、医師が可能性があるといえばしてもいいし、無理そうであればやめておいてもいいんじゃないでしょうか?(精子はもったいないですが)
AIHも何度もやればかなり大金ですもんね…。
2011.10.27 16:56 79
|
ゆら(27歳) |
直前のエコーと尿検査で排卵状態わかると思います。
医者に状況を説明して判断を仰いではどうでしょうか?
個人的に5回しましたが、
排卵直後といわれたAIHだけ陽性反応がでました。
あとの「ばっちりタイミング」はかすりもしなかった。
あの時AIHしていたら…と自分で迷う場合は、
どうでるかわからないので、医者任せが気分的にも楽ですよ。
2011.10.27 18:24 83
|
きのこエリンギ(秘密) |
こんにちは。
明日病院に行かれて、エコーみて頂くなどして、先生に相談されることをオススメします。
排卵してたとしても、先生は完全ではありませんが、排卵直後かずいぶん前に排卵したのか分かるそうです(卵胞は排卵後経時的に形状が変化するそうです)。直後で可能性がある場合は、先生もAIHをススメられると思います。
私も昨日、排卵後AIHをしました。私の排卵痛の感覚では12時間以上前に排卵してしまった気がしたのですが、先生はエコーをみて、排卵はそんなに前ではないと思う、可能性はあるとおっしゃったので、施行していただきました。
先生の判断聞いてからでも遅くないですよ~!
良い結果だといいですね。祈ってます。
2011.10.27 19:11 78
|
なでしこ(40歳) |
わたしは、排卵後の人口受精で妊娠しました。
排卵予定日が病院のお休みの日だったので
先生にきいたら、自分たちでタイミングとれたら
とったほうがいいかも、と言われたので
土曜日、タイミング
日曜日、多分排卵
月曜日、AHI
だったので、どちらで妊娠したのかわかりませんが…
はじめてのAHIで
先生のいわれるがまま。
ほとんど期待していなかったので、おどろきました。
排卵済みかどうかは、見てもらえばわかりますし、
まだ2回目ということで、いろいろ試す意味でも
先生におまかせしてみるのも、いいんじゃないかな
と思います。
よい結果が訪れますように☆
2011.10.27 19:45 20
|
スー(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
排卵がうまくいかないのにAIHを続けていてもいい?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。