BT4とBT7のβ-hcgについて
2011.11.2 13:21 0 4
|
質問者: りうさん(35歳) |
不妊治療歴半年で夢クリニックに通っている35歳です。
今回2度目の凍結胚盤胞移植(自然周期/アシステッドハッチング有)をし、本日BT4日目でホルモン値チェックで通院してきました。
結果はβ-hcg0.0。
次回はBT7の通院になります。
ここで疑問なのですが、BT4で上記ホルモン値が反応を示していないのに、BT7(病院指定/着床判定①)で反応を示すということはあるものなのでしょうか?
あるから通院指定されているのか…でも信じがたいような…。
もしもそのような過程を経て陽性判定を頂いた経験のある方等がいらっしゃれば是非教えて頂きたいと思い書き込みをさせて頂きました。
どうぞ宜しくお願いいたします。
読んでいただきありがとうございました。
回答一覧
ごめんなさい、お求めの答えとは違いますが…。
4日目の血液検査は病院曰く、P4を見るためのもので、hcgを見るものではない。んですよね。
(じゃあ測らなければいいのにと私は思いますが。hcgを測るのもお金とられますしね。)
なので本判定は7日目なので数値に関係なく通院指定になります。
ただ私の経験上AHをしていて数値が全くでていないと、厳しいかなとは思います。
辛口になってしまってごめんなさい。
主さんに早くコウノトリが訪れますように…。
2011.11.2 17:04 27
|
トマト(33歳) |
トマトさま
ありがとうございます!
病院にもらった移植後通院スケジュール表、BT4日目の観察内容にはトマトさんのおっしゃるとおり、黄体ホルモン値チェックと書いてありました。
とはいえやはりBT4のβ-hcgが0.0だと…まず陰性ですよね。
前回がそうだったので、まあそうだよなぁ…と思いながらも一抹の希望を賭けて投稿させていただいたのですが、トマトさんのお話で納得しました。
今回まだ2回目の陰性で、もっともっと頑張られていらっしゃる方々がおられることはジネコをみていてもわかっているつもりですが、なんだか先が見えず本当に妊娠することが自分にできるのか…不安でたまらない気持ちです。
苦しい想いをされながらも頑張っているみんなに赤ちゃんが授かる日がどうか来て欲しいです。
トマトさん本当にありがとうございます!お返事をいただけて嬉しかったです!
2011.11.3 00:32 28
|
りう(35歳) |
今晩は。
私も体外にチャレンジ中で
主さんと同じ年で応援したくて
出てきちゃいました(^.^)
私は2回目も陰性に終わり
来週ラストの凍結卵を迎えにいきます。
今年の初めからチャレンジして
今年中には妊娠してるだろうと
夢見てましたが甘かったです。
主さんが上手くいかれる事を祈ってます。
2011.11.3 22:18 27
|
ぴっころー(35歳) |
ぴっころ-さま
ありがとうございます!
返信の書き込みが遅くなってしまって申し訳ありません(>_<。)
ぴっころ-さんは来週お迎えにいかれるんですね(^-^)
三度目の正直になりますように願わせてくださいね!
私は採卵の度ひとつの胚盤胞しかできないので(できるだけ充分ありがたいことですが)次周期はまた採卵からになります。
昨日のBT7は変わらず0.0で陰性でした
今回は院長曰く見た目的な問題が見当たらないということで、喜んでいいやら悲しんでいいやらという気持ちになりましたが、凍結までの成長がかなり遅いことが原因かもとのことで(164時間)これはどうしたら改善できるのか…わかる方がいらしたら是非教えていただきたいです(;_;)
何はともあれ来週ぴっころ-さんのお迎えがうまくいくことを願っています☆(^-^)
頑張ってくださいね!
2011.11.6 13:30 24
|
りう(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。