HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ステップアップと年末休業

ステップアップと年末休業

2011.11.7 10:10    0 4

質問者: かづさん(36歳)

ジネコ会員

今日は朝から6回目のAIHがリセットになりブルーな一日になりそうです。
私は去年3回AIHを行い、その後チョコレート嚢胞の手術を5月に受け、その後、AIHを3度失敗してます。(チョコ以外に不妊の原因はありませんでした)
今度は体外受精にステップアップをする予定ですが、先日先生と話した時、年末年始にかかりそうだから、来年から行いましょうか?と言われました。
そうすると2か月くらい空いてしまうので、その時間がもったいなく思ってしまいます。年齢的にも焦りますし…。
その間にもう一回AIHを行うべきか、すこし休養して新年あらたに体外に挑むか…。
年末年始休業で皆さん時間を取られたことがありますか?参考までにお聞かせ願えれば…と思い投稿しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

次はステップアップされるとのことですし、少し休んでリフレッシュされるのもいいと思いますよ。

私は、自主的に時々休みを入れています。
休む周期は、治療のことは一切考えないようにして、ストレスをリセットしています。

ちなみに私が休む時期は、GWだったり、年末年始だったり、結婚記念日のある月だったり、気分次第です。

2011.11.7 13:47 14

たろう(36歳)

こんにちは。
6回ものAIH、お疲れ様でした。

2ヶ月あると採卵→凍結くらいまではできそうですもんね。
確かに私も、もったいないと思ってしまうかもしれません。
実際に年末年始に治療をしたことはないのですが、年中無休のクリニックであれば午前のみの診療などで、治療をストップせずにできると思います。

私が通っているクリニックは、年中無休なので3/11の大地震の後、節電対策もあり時間を短縮して治療を行っていました

今行かれているクリニックで治療を進めるか・・・
ステップアップを機に、別のクリニックへ行ってみるか。
年が明け、心機一転という意味でお休みするのでも良いかもしれないですね。

でも、自分の体調でお休みでないのであれば私は対応可能なクリニックを探します。
転院であれば、最初に色々な検査を行うクリニックもありますから。
もうすぐ35歳、私も焦っています!!!

体外となると旦那様の協力も今以上に必要になってきます。
旦那様とも是非相談してみてくださいね!!!

2011.11.7 13:51 18

どんこ(34歳)

ジネコ会員

たろう様
お返事ありがとうございました。イベントごとに少しお休みを入れるのはとても良いですね。
旦那と相談して、体外までは少し休憩して旅行でも行こうかと言ってます。気分をリフレッシュさせるのは大事ですね!
たろう様の元にも早く赤ちゃんが授かりますようお祈りしてます!

2011.11.8 14:39 15

かづ(36歳)

ジネコ会員

どんこ様
震災の影響で時間短縮されてるクリニックがあるのですね…!
時間はもったいないですが、焦っても仕方がなく、今のところすぐは転院は考えてないので、先生と相談しようと思います。
とりあえずはAIHを無理に入れ込むのはやめました。少し休憩しようと思います。
お返事ありがとうございました!

2011.11.8 14:44 15

かづ(36歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page