採卵後、生理の出血が続きます。
2011.11.19 09:29 0 0
|
質問者: うり子さん(31歳) |
10月末にはじめての採卵をしました。
ショート法で14個採卵、その内6個胚盤胞まで育ちましたが、ホルモン値が高いことから、
全胚凍結となりました。
採卵後、5日間くらいOHSSのような下腹部の張りがありました。
その後D24くらいでいつもより早めにリセット、
そこまではよかったのですが、
いつもは4、5日で出血がとまるのですが、
もう10日間くらい、続いているのです。
生理の終わりかけのような、茶色い出血ですが、
ナプキンが必要なくらいの量です。
クリニックに相談したところ、週明けに診察することになったのですが、
やはりこれって、あまり好ましくない症状なんですよね・・・。
卵巣の回復に時間がかかって、移植時期が遅れる、といったことも考えられるのでしょうか。
同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、
ご意見をいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
自然周期による採卵ですが、採卵と胚移植の予定を早く知りたいです
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。