HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > リンス療法後の夫婦生活と...

リンス療法後の夫婦生活と、その場合のリンス療法の効果について

2011.11.21 13:50    0 2

質問者: 翼。さん(37歳)

全ては私の認識の甘さが原因だと解っています・・・
今更だと解っていますが、どうしても諦め切れなくて書き込みさせて頂きました。

私はパート勤務なのですが、日を跨いでの帰宅も稀ではありません。
そんな日々、マイホーム購入による出費、仕事疲れと苛立ちと、不妊治療が高額になって来ていた事も有り、
夫との喧嘩も多かったです。

不妊原因は、私にありました。
治療も、去年4月から行っており、今年7月に採卵、今月23日に初移植を控えていました。
昨日、リンス療法を行って頂いた際、また夫と喧嘩してしまいました。
ここまで来て、また喧嘩・・・流石にショックでした。
思う所は有りましたが、なんとか仲直りが出来て良かったのですが、
その流れで関係を持ってしまいました。
リンス療法当日だったので、心中穏やかではありませんでしたが、
どうしても言い出せず・・・今更と解っていても、後悔で一杯です。

そこで皆さんにお聞きしたいです。
体外受精を受ける際の、リンス療法や移植前後などの夫婦生活はどうされていますか?
また、同じような経験をされた方はいますか?
やっぱりリンス療法の効果はないのでしょうか・・・(涙)

どうか宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

もしかしたら胚移植も済んで、疑問も解決されているかもしれませんが...。

リンス療法ってSEET法の1回目、培養液を注入することですよね?

わたしも先日受けました。
先生のお話では培養液はすぐに体内に吸収されるそうです。処置のすぐあとに温泉に行く予定だったわたしも「大丈夫」と言ってもらいました。夫婦生活に関してはよくわかりませんが、そう深刻に考えなくてもよいのではないかと思いますよ。

心配したり、ケンカでイライラする方が身体によくないと思います。
心落ち着けて(と、言っても無理なのはわたしも良くわかっていますが)よい判定が出るといいですね!

2011.11.24 08:58 25

neco(36歳)

スレ主です。

心優しいコメント、有難うございます。
久し振りに見に来て、コメントが付いていたので、ビックリし、また嬉しく思っています。

そうなんですね!
不安の中、聞けずに移植を受けていました。
思いがけないお返事に、暖かい気持ちになりました。
移植に関して、自信はありませんが、
心穏やかに、判定の日を待ちたいと思います。
リンス療法をされたと言う事は、もう移植もされたって事ですよね。
お互い良い結果が出ると良いですね。
本当に有難うございました。

2011.11.28 19:07 12

翼。(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page