リンス療法後の夫婦生活と、その場合のリンス療法の効果について
2011.11.21 13:50 0 2
|
質問者: 翼。さん(37歳) |
今更だと解っていますが、どうしても諦め切れなくて書き込みさせて頂きました。
私はパート勤務なのですが、日を跨いでの帰宅も稀ではありません。
そんな日々、マイホーム購入による出費、仕事疲れと苛立ちと、不妊治療が高額になって来ていた事も有り、
夫との喧嘩も多かったです。
不妊原因は、私にありました。
治療も、去年4月から行っており、今年7月に採卵、今月23日に初移植を控えていました。
昨日、リンス療法を行って頂いた際、また夫と喧嘩してしまいました。
ここまで来て、また喧嘩・・・流石にショックでした。
思う所は有りましたが、なんとか仲直りが出来て良かったのですが、
その流れで関係を持ってしまいました。
リンス療法当日だったので、心中穏やかではありませんでしたが、
どうしても言い出せず・・・今更と解っていても、後悔で一杯です。
そこで皆さんにお聞きしたいです。
体外受精を受ける際の、リンス療法や移植前後などの夫婦生活はどうされていますか?
また、同じような経験をされた方はいますか?
やっぱりリンス療法の効果はないのでしょうか・・・(涙)
どうか宜しくお願いします。
回答一覧
もしかしたら胚移植も済んで、疑問も解決されているかもしれませんが...。
リンス療法ってSEET法の1回目、培養液を注入することですよね?
わたしも先日受けました。
先生のお話では培養液はすぐに体内に吸収されるそうです。処置のすぐあとに温泉に行く予定だったわたしも「大丈夫」と言ってもらいました。夫婦生活に関してはよくわかりませんが、そう深刻に考えなくてもよいのではないかと思いますよ。
心配したり、ケンカでイライラする方が身体によくないと思います。
心落ち着けて(と、言っても無理なのはわたしも良くわかっていますが)よい判定が出るといいですね!
2011.11.24 08:58 25
|
neco(36歳)
|
スレ主です。
心優しいコメント、有難うございます。
久し振りに見に来て、コメントが付いていたので、ビックリし、また嬉しく思っています。
そうなんですね!
不安の中、聞けずに移植を受けていました。
思いがけないお返事に、暖かい気持ちになりました。
移植に関して、自信はありませんが、
心穏やかに、判定の日を待ちたいと思います。
リンス療法をされたと言う事は、もう移植もされたって事ですよね。
お互い良い結果が出ると良いですね。
本当に有難うございました。
2011.11.28 19:07 12
|
翼。(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。