卵管不妊によるIVF病院選び
2011.11.27 16:12 0 2
|
質問者: みるくさん(28歳) |
わたしは21歳のときに、クラミジア感染による卵管不妊が発覚しました。
左の卵管は、非常に細くなっていて詰まっているのと、右は閉塞しているとの診断でした。
医師からは
自然妊娠は99%出来ない。残りの1%は何が起こるか分からないからね。体外受精をすすめる。
そのときは知識もなく若かったのもあり、大変ショックをうけ頭が真っ白になったのを覚えています。
それから7年の月日が流れ、不妊については忘れたふりをして過ごしてきました。ですが今年結婚し、そろそろ真剣に赤ちゃんの事を考えるようになり、目標は来年には妊娠できるように!!と頑張ろうと意欲を燃やしているところです。
FTの手術も迷いましたが、気持ちを切り替え、はじめからIVFに挑戦しようと思っており、旦那さんも納得してくれています。
そこでみなさまにアドバイスがほしくて今回相談させていただきました。
わたしは横浜市に在住で候補にあがっている病院で迷っているのですが、IVFの費用を調べたところ、田園都市レディースクリニックと○フ○ア○ディースクリニックでは約半額くらいの差額があり、経済的にも不安もあり、迷ってるんです。
ちなみにソ○○アのほうが金額は負担がかからないのですが、田園都市のほうが実績があり有名のような気がします。
お金に余裕があるのであれば、田園都市が自宅が近いのですが、金銭面的にとかを考えると、迷いどころです。
同じような境遇の方や、こちらの病院で通院中、卒業生の方の経験談があれば、ぜひ教えて頂きたいです。
宜しくおねがいいたします。
回答一覧
田園都市の卒業生です。私は前の病院ではさじを投げられましたが、田園都市に転院してすぐに体外受精で妊娠できました。
田園都市は確かに料金は高いですが、技術はやっぱり一流だと思います。
人気なので待ち時間も長いですが、前の病院と比べると全てが雲泥の差でした。私は田園都市に行って良かったと思ってます。
もう1つの、お尋ねの病院は行った事がないのでわかりません、すみません。良い病院が決まりますように。
2011.11.28 00:51 11
|
匿名(37歳) |
アドバイスありがとうございます!!
もうひとつの病院は淵野辺にある、ソ○○ア○ディスクリニックです。
体外受精で田園都市に転院したらできたんですね!!
はげみになります☆
わたしもがんばります!
いまのところ田園都市に予約をとって料金はたかいですがいくつもりです。にももしかしていってみて決めるかもです。
貴重なご意見ありがとうございました!!
2011.11.29 23:56 9
|
みるく(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。