HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 双子ちゃんを帝王切開された方

双子ちゃんを帝王切開された方

2011.11.29 14:32    0 2

質問者: ソラさん(35歳)

ジネコ会員

来週双子ちゃんを帝王切開で出産予定です。
初めての手術で、不安でいっぱいです。
昨日最後の検診では、二人とも2700gありました。
帝王切開も、双子の出産も、弛緩出血がおこる原因になると言われ怖くてしかたないです。

双子を出産された方お話聞かせていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今年、1月に男の子と女の子の双子を帝王切開にて出産しました。
以前、子宮筋腫を患っていたので、手術自体は、そんなに怖くはなかったのですが、やはり、出産となると自分の身体うんぬんより、無事、双子が生まれてくれるかだけが心配でした。
下半身麻酔だったので、生まれてきた瞬間や、無事、産声をあげてくれたことは、なんとなく記憶に残っています。というのも、結構、出血が多かったらしく、ここ数年、先生が担当した双子を出産する患者のなかでも、例をみないほどの出血量だったようです。けれど、先生や看護師さんたちのおかげで、無事、退院し、現在、双子の世話に奮闘する毎日です。
やはり、単胎よりは、小柄ですが、元気にすくすくと育っています。
主さんは、手術自体が初めてだそうなので、より不安だと思いますが、ここまできたら、ど~んと構えて、先生方を信じて、リラックスすることだけだと思います。いざ、出産を終え、育児が始まったら、あの不安な気持ちでいたのは、何だったのかしらと思うほど、毎日があっという間にすぎていきますよ!!!
元気な双子ちゃんが生まれてきてくれることを願っています!!

2011.11.29 18:45 27

めぐめぐ(38歳)

もうすぐ赤ちゃんと会えますね。

私は二年前になりますが、双子を帝王切開で産みました。
私も初めての手術でした。
今でもとても怖かったのを覚えています。

私が思うのは出産は何が起こるかわからないので、医師は色々な説明をすると思います。
実際、言われましたよ。

大きなお腹だし、いずれにしてももう産まないといけないんだと言いきかせながら頑張りました。

いい出産になるように願っています。

2011.11.30 19:03 20

りんご(37歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page