AIH精子精製 前後の結果教えてくれますか?
2011.12.4 19:31 0 4
|
質問者: みかんさん(35歳) |
今行っている病院では精製後の結果しか教えてくれません。そもそも、精製後の結果しかとってないらしく・・・
それでは、主人の精子のその日本来の結果はわからないし、ちゃんと精製できているかもわからないですよね。
というのは、2つの病院でAIHをしたことがあるのですが、A病院(精製前と精製後のデータあり)の時は精製前でもちゃんと運動率も量も自然妊娠できるレベルだったに、B病院(精製前のデータなし)では精製後で顕微授精レベルまで悪いのです。
先生や病院の雰囲気や通いやすさはB病院の方が断然いいのですが、なんだか疑問が出てきました。
ちなみに、理由があって、A病院→A病院→B病院→B病院→A病院→B病院というように、半年で6回経験ありです。
合計ではAIH6回やっていることになるので、ステップアップの時期とは思っていますが、、、
みなさんの病院は精製前後のデータ教えてくれますか?またご主人の精子の状態の差ってどれくらいありますか?よければ教えてください。
回答一覧
私の行ってる病院では精製前も後も教えてくれません。
というか調べてないみたい(^_^;)
普通の産婦人科だからですかね〜。
先日試しに「精子の数とか運動率とかわかりますか?」って聞いたら、
「うーん、パっと見た感じ普通だったわよ。」で済まされてしまいました。
後日AIHの時「量は少ないけどちゃんといるから大丈夫よ。」と言われました。
一応通院を始めて間もないころ精液検査したときは精子数と運動率、奇形率を教えてくれた気がしますが、
もう7年くらい前なので私もよく覚えてません(^_^;)
とりあえず今回のAIHがリセットした場合は不妊専門のクリニックに転院する旨を伝えました。
年齢的にもステップアップを視野に入れたほうがいいかなと思うので。
なんだか答えになってなくてすみません。。
2011.12.4 23:52 22
|
白にゃんこ(36歳) |
私も人工授精トライ中です。
精液の洗浄前、洗浄後の数値は教えてもらいます。
人工授精後に、先生と問診するのですが、
子宮へ挿入した精子数もデーターの紙に記載されています。
その時に数値の表(データーの紙)を毎回もらいます。
なので、良い時、悪い時など解ります。
私も(特に精子の洗浄の前と後の)数値は気になります。
数値は先生に聞けば教えてもらえると思いますよ。
聞いて問題無いと思いますよ。
と言うより、聞く権利あると思います。
気になる事は質問して、
お互い良い結果でますように!
2011.12.5 10:06 15
|
りぼん(37歳) |
白にゃんこさん
レスありがとうございます。
7年前から同じクリニックですか?精子検査は7年前からやってないのですか?
病院や先生によるのでしょうかね。でも、人工授精するなら、せっかく採精しているんだし、精子の状態は知りたいですよね。
私もクリニックかわろうか検討中です。
お互い早く授かりますように。
2011.12.5 14:12 13
|
みかん(35歳) |
りぼんさん
レスありがとうございます。
ちゃんと前後の結果を教えてくれるのですね。
私もそうあるべきだと思います。
精製後のデータしか教えてくれない病院では、もともと精製前のデータをとっていないそうです。先生にそういわれました。何ででしょうね。。。この点でかなり病院に対して疑問なんです。
お互い早く授かりますように。
2011.12.5 14:15 14
|
みかん(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。