チョコ持ちの採卵
2011.12.5 18:59 0 3
|
質問者: ねこさん(29歳) ジネコ会員 |
その時は受精した全てのタマゴが胚盤胞まで育ち、培養士さんが褒めちぎるような良いグレードのものありました。
が、移植は全て陰性に終わりました。
転院し高プロラクチンであることが判明し今は薬で抑えられ、再度採卵からチャレンジを考えていますがチョコが再発をし結構大きくなっています。
今の先生は2回目のラパロは採卵できなくなる恐れがあるからやめておいたほうがいいと言います。
エコーでみたところまだ採卵できそうな感じなので採卵してみましょうというのですがチョコがあると卵の質が落ちるとききました。
1回目のときにキレイな胚盤胞ができても、やはりチョコがあると大きく質が落ちてしまうものなのでしょうか。
採卵が怖くてたまりません。
冷え対策や運動はがんばっているのですが自信がありません。
回答一覧
少しでも参考になればと思い投稿します。わたしもチョコ持ちです。過去に3回ラパロしてます。3度目のラパロを受けたのが3年前で、それから不妊治療を始めました。少しずつチョコが大きくなりましたが、先生のすすめで不妊治療を優先しましました。チョコ持ちだと、質が落ちると言われたことはありませんでした。3度目の体外受精後に妊娠し、現在7ヶ月です。少しずつですが、チョコが小さくなっているようです。ちなみに、移植前に、ホットヨガに通いました。やはり、冷えは対敵です。ますます寒くなりますから、身体を大事に、前向きにがんばってください。
2011.12.6 02:47 25
|
まちゃ(32歳) |
私も6月にラパロしました。
左11センチ、右9センチ、子宮と直腸がベッタリ癒着という状態でした。
術後に生理を止める治療をしていないので、既に再発しかけています。
前回の採卵の時、たまたま執刀して下さった先生が担当で、再発に気づいて、チョコの液も吸い出して下さいました。
一応、今後は、採卵(毎月)の度に、液がたまっていたらとって頂くことになっています。
不妊治療もし、再発も最小限にとどめるにはこの方法しかないということでした。
ただ、先生によっては、感染症のことを考え、液をとらない方もおられるので、執刀医の先生が採卵の担当の時しか無理なのかなと思っています。
薬で生理を止めるか、妊娠するか、手術するしか症状の改善はできないと思います。
でも、どれも難しいんですよね…。
応急処置ではありますが、私のような方法もありますよ。
また、卵の質との関係は私は指摘されていません。
ただ、年齢的に卵の質が悪いので、当帰芍薬散料を処方されています。冷えとかにもいいみたいですよ。
少しでも参考になれば幸いです。
お互いに頑張りましょう(*^_^*)
2011.12.6 18:14 18
|
たまお(44歳) |
コメントをくださったお2人方。
ありがとうございました!!
とても参考になりました☆
私は2人の先生にチョコがあると質が落ちるといわれたので本当に不安でしたがお2人の先生はそういっていなかったということで安心しました☆
チョコがあるということはやっぱり冷えですよね!
漢方は理由があって飲めないのですが、ホットヨガ行ったり、ウォーキングしたり、身体を温めるものを食べたり努力を続けていこうと思います☆
採卵に向けてがんばれそうです☆
2011.12.8 20:17 17
|
ねこ(29歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。