採卵後(愚痴です)
2011.12.7 13:51 0 4
|
質問者: なちさん(35歳) |
今日初採卵してきました(^^)
旦那さんも付き添ってくれたのですが…
夜勤明けで不眠&本日も夜勤で疲れてて、採精も上手くいかなかったようでした。
私もフルタイムで仕事しながら毎日の注射や、6時間おきの点鼻等を経ての本日採卵でした。
麻酔で体がだるいのに、私には『お疲れ様』もなく、「あ~だるい…眠い…夜勤行きたくないな~」等ネガティブ発言ばっかり(-_-#)朝の採精が上手く行かなかった瞬間、「別の日じゃダメなの?」とまで言われました。
私がだるさを表に出さずポジティブ発言を心がけて会話してるのに、ネガティブ発言が繰り返される…
いい加減、私もムカついて無視!
辛い治療だったけど、楽しい未来を想像しなが、楽しんで治療に望んで来たけど、
何か…旦那の態度に一気に疲れ果てました(-.-;)
普段は、料理、洗濯、掃除等完璧に家事をしてくれる優しい旦那なんですけど…
長々と愚痴ってすみませんm(__)m
回答一覧
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
お疲れ様でした
大変でしたね
採卵後お体は大丈夫ですか?
さて、と〜っても気持ちが分かります
私も主人の態度にイライラしたり悲しくなったり…怒り狂ったり…(笑)
主人に申し訳ないなと思う気持ちがあるため、こちらはペコペコして、少しでも前向きに明るく接しようと頑張ってるにもかかわらず…主人は私の気持ちをなえさせる言動を平気でします。
それで私が怒って、更に主人も機嫌がわるくなって…悪循環
長年の不妊治療の中で何度も何度もこの問題にはぶち当たってきました。
でも最近やっと…「主人にこれ以上期待するのをやめよう」と思うようになってきました。
主人に対しての理想はありますが、「性格だから仕方ない。主人はこんな人」と割り切るようになりました。そして、嫌な部分は目をつむり、良いことだけ見るようにしました。
つまり私が大人になったのです(笑)
でも…きっと旦那様もご自分でよく分かってみえると思いますよ。旦那様も疲れがピークなのかもしれませんね。
主さん。よく採卵頑張りましたね!えらいです!
今日は、ご主人様の変わりに私がほめさせていただいます!
お疲れ様でした
一緒にがんばりましょうね
2011.12.7 17:53 18
|
ゆか(29歳) |
ゆか様
体は大丈夫です(^^)ご心配と温かい励ましのお言葉ありがとうございますm(__)m
私も大人になって、夢に向かって頑張りますV(^-^)V
前向きに!笑顔で(^^)
お互いに頑張りましょう♪~θ(^0^ )
2011.12.7 18:36 15
|
なち(35歳) |
わかります。うちの主人は、採精室で行うことができず、(デリケートすぎる)いつも、近くのホテルをとって採精してます。旦那さんも、嫌だけど頑張ってくれてると思うようにしてます。採精の時間もきめられて、プレッシャーもありますよね。失敗してしまったら、なおさら(涙)見えないとこでは、頑張ったのかもしれませんよ!頑張ったけど、失敗しちゃったのかも。うちは、デリケートマンだとわかっているから、ブツブツ言っても、ありがとうといってます。女のほうが、痛いし、つらいし、毎月がっかりして、涙して、なんにもわかってくれない!って、叫びたいとこもありますけど!そのかわり、赤ちゃんができたら、絶対ママ優勢。赤ちゃんに、ママ、ママ言ってもらえます。その日まで、一緒にがんばりましょう。絶対、赤ちゃんきてくれます。こんなに頑張っているんだもの。
2011.12.9 20:28 12
|
アチュ(29歳) |
アチュさん、温かいお言葉ありがとうございますm(__)m
昨日移植してきました(^^)
グレード4とあまり良くなかったです(^_^;)
あんなに苦労したのに~(T.T)と思いましたが、希望捨てずに頑張りますV(^-^)V
赤ちゃん生まれたら
『ママ、ママ』って沢山呼んでもらえますよね♪~θ(^0^ )
お互い頑張りましょう☆
2011.12.10 08:57 9
|
なち(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。