HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚のグレードと転院について

胚のグレードと転院について

2011.12.9 04:46    0 2

質問者: ごんたさん(32歳)

ジネコ会員

はじめまして☆ジネコ初心者のごんたです。体外受精しか妊娠の可能性がなく1年半で採卵1回、融解胚移植を3回して未だ授かってません。宜しくお願いします☆

先ずは凍結した胚盤胞のグレードについて教えて下さい。

私の凍結胚にはグレードの数字とアルファベット2文字がある『1CC』と数字だけでアルファベットが付いてない『1ーー』というのがありました。

このアルファベットが付いていない方が良いか悪いのかわかりません。

それから、私はOHSSになったので数は採れましたが、グレードが低い卵ちゃんばかりでした。
凍結したのは5日目と6日目の胚盤胞です。

でもグレードが低くても全ての卵ちゃんを迎えに行ってあげるべきか…転院(病院に対しての不満はありませんが基本アンタゴニスト法なので)して刺激方法を変えて質の良い卵ちゃんを採れるようにチャレンジしてみようか悩んでます。

グレードの事が分かる方、卵ちゃんがまだあるのに転院をされた方いらっしゃいましたらご意見を聞かせて下さい☆
宜しくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして(≧∇≦)
私は毎回②個戻しの拡張期胚盤胞を④回移植してやっと授かりました。③回目までの卵チャンのグレードは、AAランクでしたがそれでもカスリもしなかったです。最後の卵チャンはグレードも良くなくCCランク内膜も薄く8ミリやっとあるくらいで移植しました。
卵チャンのグレード関係ないと思います。胚盤胞まで育ったのですから、大切な命です。信じてお迎えに行ってください(≧∇≦)妊娠菌置いていきます

2011.12.9 22:54 10

ここぁのママ(27歳)

ここぁのママさん☆

お返事ありがとうございます(*^_^*)

そして妊娠おめでとうございます(≧∇≦)♪

グレードの良し悪しってやっぱりあまり関係ないんですかね…☆!
私は採卵時にOHSSになり卵子が22個採れました。
なのでグレードの悪い卵ちゃんだけしか採れなくて、まだ凍結卵が11個あるんです☆

本当なら嬉しい数のはずなんですが、たくさん採れると質が悪いってよく聞くので心配でした…。
全ての卵ちゃんを迎えに行くとすると数年はかかるので悩みます(^_^;)

ここぁのママさんは若いしグレードが良い卵ちゃんなのに2個移植できたんですね☆!
先生にお願いすれば35歳以下でも2個移植出来るんですか~?

2011.12.10 19:17 12

ごんた(32歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page