産婦人科担当医が勝手に替えられていたら?
2004.6.15 11:17 0 1
|
質問者: りんごさん(33歳) |
回答一覧
あなたが通院されている病院のシステムがわかりませんが、私は受付で
「00先生でお願いします」と先生の指定?をしていますよ。
やはり継続して同じ先生に診ていただきたいので・・・。
この間は、その先生が予約満員で、代わりのの先生に診てもらいましたが病院から、「別の先生でいいですか?」と確認されました。
(私は他の先生に診てもらったことがなかったので)
5ヶ月なら、まだ検診も数回でしょうし、カルテを見て
以前診察を受けているから・・と違う先生に回されたのかもしれません。先生の指定は、今後の診察に関係するとは思わないので
受付で、希望の先生の名前を告げてもいいと思いますよ。
2004.6.17 08:52 23
|
もんしろちょう(秘密) |
関連記事
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。