IVF・・・勇気を下さい
2011.12.23 00:46 0 2
|
質問者: よーこさん(34歳) |
KLCに通って2ヶ月。1度目は空砲、2度目は1つ、受精卵4細胞で移植しましたが、結果ダメでした。
今回もクロミフェンの処方で、2つの成熟卵が取れました。
ここで、勉強不足だったのですが、クロミフェンを処方した場合、次の周期以降に移植をする方が確立が高い事を初めて知りました(苦笑)なので、先生からは次周期がいいと言われました…
明日、受精状況を電話で確認するのですが、2つの内1つは杯盤胞で凍結予定。1つは前回同様に4細胞分裂で移植を希望しています。(先生了承済み)
クロミフェンを飲むと、内膜が厚くなりづらいので着床しにくいと言う事を勉強不足だった事にショックを受けていますが、次周期まで待つのももったいないので、今回少ない確立だとは思っていますが、チャレンジしようと思っています。 そこで、同じようにクロミフェンを飲んだ周期に妊娠出来たという方は是非、勇気を下さい(笑)
ちなみに、KLCに行く前の病院でもクロミフェンは数ヶ月飲んでいました。前回の受精卵はグレード1で内膜は10㎜でした。やはり、クロミフェンの影響でしょうか。
妊娠出来た方の話が聞けたら、勇気を貰って年越出来そうです(笑)
宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。