元気をください
2012.1.2 16:55 0 3
|
質問者: メイさん(34歳) |
治療と平行して漢方薬やウォーキング、鍼など できるだけの努力はしてきたつもりですがなかなかうまくいきません。
転院も考えたのですが、田舎のため 顕微のできる病院は今通っているところだけです。着床障害の検査ができる病院もありません。移植の際には、ハッチング、SEET法や2段階移植など ほとんどやってきました。受精卵の質も悪くないそうで、先生もお手上げ状態です。
金銭的にも苦しくなり、これ以上治療を続けていくことに不安です…。
9回も移植してダメなのに この先望みはあるんだろうかと、今日はもうかなり落ち込んでしまいました…。
年明けそうそう暗い話で申し訳ありませんが、誰かに聞いてもらいたくて投稿させていただきました。
どなたか励ましていただけると嬉しいです。
ありがとうございました。
回答一覧
主さんはまだ30前半なのでまだまだ可能性があると思います。
私は40代前半、陰性ばかりです
グレード最高の胚盤胞移植しても陰性で先生も首をかしげてます
たぶん年齢的にだめなのでしょう
こんな状況でも頑張っている者もいると知ってほしくて出てきました。
今は冬で(雪国に住んでます)交通の便が悪く春まで通えないのでお休みです
主さんは年齢的にまだまだ時間があるのでお休みしてからまた再開しても大丈夫だと思いますよ。
2012.1.2 19:29 30
|
冬場はお休み(秘密) |
9回目の挑戦、お疲れさまでした。
新年早々に、落ち込んでしまう気持ち、わかります。
9回目の顕微授精とのことですが、採卵は何回されましたか?9回というのは杯移植の回数でしょうか?
状況が違うかもしれませんが、私も主さんの年齢の時に、採卵二回と、ある程度、良好な胚がいくつかあり、それを六回にわけ移植するもうまくいかなくて。その時の医師は、まだ残りの胚を移植するようすすめましたが、気持ちが続かず。
通院には距離がありましたが、思いきって転院して、そこでは一回目の、三回目の採卵でもいくつか胚盤胞になってくれ、その一個目で妊娠出産。今、そのときの二個目の凍結胚で二人目妊娠中です。
今になると、やっぱり、転院したことも要因かもしれませんが、採卵一回のその周期その周期で、卵や精液のコンディションが違うし、いいタイミングに合えば、年齢的にまだ可能性は十分あるし、うまくいくんだろうな、と結果的にですが思います。
主さんの卵巣機能や他の状況がわからないので、軽はずみなことは言えませんが、誘発の具合や、ただのいい周期との巡り合わせで、いい出会いがあるかもしれません。
今は一度お休みを選んでも、体調みながら、転院してみてもいいと思います。
私も六回目の陰性を見たときは、絶望、そのものでした。主さんの気持ちもすごくわかります。
いつかめぐり会えることを祈ってます。
2012.1.3 08:44 26
|
ゆきんこ(36歳) |
お返事遅くなり、すみません。
冬場はお休みさん、私も同じ状況で、毎回 受精卵の質もよく内膜もよい状態なのに着床してくれません。妊娠してもおかしくないのに…と先生も不思議がってます。
これ以上、手のうちようがないという場合、どうしたらいいんでしょうね…?やっぱり移植を繰り返すしかないのでしょうかね?
とりあえず2周期お休みして、残りの凍結胚を移植することにしました。雪国にお住まいとのことで、通院の不便もあるんですね!大変なのに、前向きに頑張ってらして見習いたいです。
励ましのメール、本当にありがとうございました。あたたかくなったら お互い頑張りましょう!
ゆきんこさん、妊婦さんからのメール、なんだか縁起がいいようで嬉しかったです!
採卵は今の病院で三回やりました。あと7個、胚を凍結してあるんですが、病院によって取れる卵の質が違うんじゃないかと私も疑問に思ってまして、今の病院で移植を続けるべきか悩んでます。
ただ、あとの2ヶ所の病院では顕微は行っておらず、体外のみで…。
でも、ゆきんこさんのお話を聞いて、とりあえずあと何回か移植してダメなら、他の病院にも相談だけでも行ってみようかなと思いました。
まだ油断すると涙が出てしまいますが、昨日よりも元気がでたのでまた前向きに治療の事を考えていきたいと思います。
優しいお言葉嬉しかったです。親身になっていただき、ありがとうございました
2012.1.3 15:38 13
|
メイ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。