KLCでの稽留流産後の診察について
2012.1.10 08:57 0 1
|
質問者: もみじさん(40歳) |
KLCの先生からは、術後3週間目に診察に来るように言われました。
ネットで同じ経験された方のブログ等を見てみると、術後3週間目の診察は血液検査と内診のみのようです。治療再開は2回目の生理以降みたいですし。
3週間目の診察って行かなくてはいけないものでしょうか?
病院に聞けば必要と言われると思いますが。
経験された方、どうだったか教えて下さい。。。
回答一覧
もみじさん、こんにちは。今回はお辛い思いをなさいましたね。お体大丈夫ですか?
私も昨年繋留流産を経験したものです。私の場合、胎芽が確認できない枯死卵で7週での流産でした。診察で「流産ですね」と言われたときにはもう少し出血していたので「このまま出血が多くなって自然流産になると思います。もし出なかったら2週間後(だったかな?はっきり覚えていませんが)に来てください」という言い方でした。
その頃には分娩予約の都合上すでに近くの産婦人科にかかっていましたので、そちらで流産後の処置をしていただきました。
KLCでは上記のように言われていたので通院せずにいたら、通院予定日を過ぎたあたりに電話がかかってきましたよ。「痛みと出血がひどかったので近くの産婦人科で処置してもらいました」でOKでした。ただ、看護師さんは電話の内容をカルテに記入してなかったらしく、次の診察に行ったときにもう一度先生に説明することにはなりましたが・・・・
自己判断ではなくちゃんと産婦人科での処置がお済みでしたら、わざわざ遠いKLCまで出向く必要はないのではないでしょうか?
今は体と気持ちゆっくりを休めてくださいね。
2012.1.10 13:44 17
|
ベティ(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。