HOME > 質問広場 > 雑談 > 友達の前で旦那と手を繋ぐ?

友達の前で旦那と手を繋ぐ?

2012.1.20 12:00    1 11

質問者: つくしさん(28歳)

お時間がある方で良いので、読んで頂ければ幸いです。

先日、友人とランチに行く約束をしてたのですが、待ち合わせ場所まで旦那さんが送ってきてました。(電車です)

旦那さんとも何度か会った事があったので10分くらい立ち話をしていたのですが、終始二人は手を繋いでいました。なんだか私が二人の邪魔をしているようで寂しかったのと、目のやり場に困ってしまった感がありました。

来週、3人でご飯を食べる約束をしているのですが、楽しみ反面、二人の世界を作られたら嫌だな…と考えてしまいます。

私の心が狭いんだとは思っているのですが、私は偶然デート中に会ったとかではなく、そこに友人がいると分かっていたら、主人と手を繋ぐのは辞めます。

皆さんは友達の前でも旦那さんと手を繋ぎますか?
他の方はどうしてるのか気になったので投稿させていただきました。読んでいただいてありがとうございます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、友人の前でカレシ(旦那)と手を繋いだりイチャつくような事はしないです。
過去にも一度もそういった経験はないです。

ただ友人がカレシや旦那さんと手を繋ぐのは気にしません。
仲良しの友人に対してだけですが、仲いいな~と逆に私まで幸せな気分になります。
でも、さすがに抱き合ったりチューされるのはイヤなので、もしそういった行動をされたら正直に「止めて」と言います。
(された事ないですけどね^^;)

以前、友人と二人で遊んでいる時に、友人のカレシから電話があり30分近く通話された事があります。
緊急なら気にしませんが、どう聞いても急ぎでもなければ今話さなければならない内容ではなかったので、メモで『電話切るか解散するか選んで』と伝えて、電話を切って貰った事があります。
友人は、私がこんな性格なので何でもアリだろうと思ったみたいです。
皆さん同じだと思いますが、自分が存在しないかのように扱われるのはやっぱりイヤですよね。
その時には素直な気持ちをぶつけて、友人に謝罪して貰いました。お陰で今でもその友人とは付き合いが続いています。

主さんも、そのお友達が今後も長く付き合っていきたい相手なら、何がイヤで何ならOKなのかハッキリ伝えた方がいいですよ。
ガマンする事で相手を嫌いになり疎遠になってしまうなんて勿体ないですから。
素直な気持ちを伝える事でヒビが入るような関係なら、元々それまでの仲なんだと思います。
もしも、そこまで大切な関係ではないのなら、何か理由をつけて食事会を断ってもいいんじゃないでしょうか。
個人的な考えですが、大事な友人じゃないのなら、友達カップルと3人で食事する意味がない気がします。

2012.1.20 13:19 11

まみ(秘密)

私も主さんと同じく、友人がいたら手は繋ぎません。

わざわざ待ち合わせ場所まで電車で送ってくるなんて
・・・

新婚さんですか?よっぽど仲が宜しいんですね。

三人でランチの約束ですか・・ 

ラブラブを見せ付けられそうで私なら遠慮したいです・・

2012.1.20 13:54 13

雨のち曇り(30歳)

つなぎませんね〜。友達の前じゃなくてもここ何年か旦那とつないだことがないです(汗

でも友達や知り合いが旦那さんと手を繋いでいても、私は気にならないほうです。仲良いな〜 ほほえましいと思っちゃいます。さすがに会社の上司や社員の前でしていたら、ほほえましくはないですけど。

2012.1.20 13:56 8

あすか(23歳)

人前では繋ぎません。
主さんは心狭くないですよ〜それは嫌ですね。

車で送りなら分かりますが電車ですか。私は主人でもそこまで一緒にいたいと思わないので、なんていうか本当に仲がいいんですね。

3人でランチなんて2人の世界に入ると思いますよ。立ち話は10分で済んだけど食事ですから少なくとも1時間我慢できますか?私はできませんね。
私だったら何か理由をつけて断ります。女子会、じゃないけど女同士の付き合いに男は入ってきてほしくないですね・・

2012.1.20 15:58 10

うわっ(27歳)

なにそれ・・・絶対ヘンです。
空気読めよって突っ込みたくなるよね。
そういう感覚がわからないのかなんなのか
おかしいって思わない人イヤです。
3人でごはんってその旦那もってこと?
会ってなに喋るのか知りませんが
たのしくねーって・・・単純に思ってしまいました。

2012.1.20 19:11 24

舞(秘密)

園の行事で、旦那さんと腕を組んで、二人の世界ラブラブで来た方がいます。
皆さん、ビックリ仰天してました。

私なら、一緒に食事とーっても嫌です。話も、できなさそう。

ご招待なら話は別ですが。

2012.1.20 20:36 9

春(39歳)

同じく繋ぎませんね。
友人だけでなく家族の前でも決していちゃつきませんよ(^_^;)

しかし、私の知り合いにもいます…。休日に自分が働いている店に二人で来る時も平気で手をつないでいちゃついてました。
あと、これは共通の知人からの情報なのですが、主様と同じくそのカップルと3人で食事に行ったそうです。終始いちゃついて、もうニ度と行かないと思ったそうです(^_^;)
ちなみにその二人は32歳で付き合って10年以上です。一生こんな感じなのでしょうね。
周りは結構呆れてますね…

2012.1.21 21:44 8

WOW(33歳)

友達の前では繋ぎませんが、友達が繋いでいても電車で送ってもらっても「仲がいいなあ」って思うくらいです。

主さんはなぜ3人で会うんですか?
気が進まないならやめたら?…って思います。だって相手のご夫婦も時間を遣うわけですし。
来週までに楽しみの気持ちの方が勝つといいですね。

2012.1.21 21:57 12

バナナ(35歳)

スレ主です。
皆様、お返事ありがとうございます。

友人の前では手をつながないという方だけでしたね。
友人夫婦は仲が良いです。
私もですが、結婚1年なのでまだ新婚です。
電車で送ってきたというのは、旦那さんも送るついでに一人で買い物に来たようです。

私は友人といる時に電話をされたり、
メールを頻繁にされるのも嫌なんです。
3回くらいでも嫌です。
今目の前にいる人の事を考えてる?と思ってしまいます。
私は、相手に楽しんでいる事や嬉しい事、
相手を大切に考えている事を伝える事を大事にしているので・・・。

以前、彼女の家に遊びに行った際に、
彼と20分近く電話されました。
しかも全く内容はなくて・・・
だらだら話している感じでした。
彼女の家だったので仕方ないかと思いましたが、
それ以来家に行くのは辞めました。

私は親しい友人だからこそ、相手を尊重してあげたいとも思っていましたが、こうやってもやもやするって事はやはり尊重できてないですね。
アドバイスにあったように、食事の様子を見て、友人に話してみます。
今までは友人の彼氏や旦那さんに会うのが嬉しかったのですが、
このような事があると、考えてしまいますね。

皆様、ありがとうございました。

2012.1.21 22:15 7

つくし(28歳)

>バナナ様

スレ主です。
バナナ様の『なぜ3人で会うのか?』という質問ですが、
お答えできてなかったので書かせていただきます。

友人とは、旦那様とも顔見知りというか、仲良くというか、
家族ぐるみのお付き合いができるといいねって話になっているので、食事する事になりました。
私もきちんと友人の旦那さんを知れたり、友人の幸せそうな姿を見れるのは嬉しいので、喜んで承諾しました。
残念ながら私の主人は仕事が忙しいので、時間が合わず3人でという事になりましたが、それに対しては何とも思いませんでした。

ただ、私の中では友人や知り合いの前で手をつないだり、イチャイチャするのは非常識だと思っています。

常識・非常識の価値観は人によって違うのは承知していますが、友人とは価値観が似ているので、それが『アリ』なんだという事を知って、ショックでした。旦那さんときちんと食事をするのも初めてなので、イチャつくのも『アリ』と思っているのではないかと思ってしまい、不安になってしまった次第です。

仲が良い友人とは旦那さんを紹介する方がほとんどなのかと思っていましたが、そうとは限らないのですね。
勉強になりました。

2012.1.22 10:18 7

つくし(28歳)

仲がよくていいじゃないですか。
でもね、手を繋いで仲良く見せている夫婦って別れる確立が高いんだよ。
ずっとこれからも一緒に住んでいくのにラブラブが続くわけがない。
ほっといて見ていなさい。
周りからも煙たがれるし、友達も少なくなって結局相談もできなく別れるから。
私には目に見えていますよ。

2012.1.22 11:53 18

たいこ(35歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page