不育症診断後の妊娠、そしてコールセンターでのアルバイト
2012.1.24 00:16 0 4
|
質問者: あもさん(30歳) ジネコ会員 |
よろしくお願いします。
二度流産をし、その後不育症との診断を受け、この度3度目の妊娠が出来ました。
今回の妊娠より、バイアスピリンを服用しています。
まだ初期も初期なので、今後どうなるかわかりませんが、
今コールセンターのアルバイトをしており、結構な電話の量なのでずっと喋りっぱなしです。
なので、酸欠というか、電話が終わった後に苦しいです。
酸欠で、血流が悪くなるのではないかと心配で、コールセンターのバイトに行かない方がいいのかと
悩んでいます。
アドバイスをお願い致します。
回答一覧
せっかく授かった命ですから、
なによりも優先すべきではないでしょうか。
どうしても仕事を続けなければならない
事情があるのなら仕方がありませんが、
そうでないのなら体調を最優先に考えて、
退職することを考えた方がいいかと思います。
たとえ無責任だと思われようが、
ストレスは本当に体に悪いですよ。
酸欠気味で血流が悪くなるなどについては
わかりませんが、ストレスになっている
のは事実ではないですか?
コールセンターの仕事なんてまたいつでも
出来ますが、妊娠初期の体を守れるのは
今しかなくそして主さんしか出来ないことですよ。
2012.1.24 03:38 24
|
ミーシャ(秘密) |
私も不妊治療を経て妊娠し不育治療もしていました。
バイアスピリンとヘパリン併用で、スレ主さんと同じく妊娠中はコールセンターで働いていました。
たくさんの電話を受電していましたが酸欠で血流が悪くなるとは考えたこともなかったです。
逆に、他の仕事よりほとんど座っていられるから妊婦向きだな~なんて思って9ヶ月まで仕事していました。
通勤まで適度な運動になるし気分転換になるから妊娠中にこの仕事が出来てよかったと思ったくらいです。
私は全く問題ありませんでした。
元気な子どもを出産しましたよ~。
でもスレ主さんが少しでも心配なら赤ちゃん優先でいいんではないでしょうか。
2012.1.24 08:17 16
|
みか(30歳) |
独身の時、コールセンターで働いていました。
私は自分に合っていて楽しいと思っていましたが、実はけっこうストレスだったみたいで、あるいはイヤホンの磁石が強いのか?(携帯でも長く話すと頭痛がするタイプなので)、とにかくなんとなく微熱が続いて、ある日朝突然吐き、もともとうつや自律神経失調症を以前患ったことはあったのですが、心当たりがなにもないのに、寝込み、結局退職しました。
もともとのそのうつや自律神経失調症の再発を恐れる気持ちなのか分かりませんが、「職場に行って、体調不良になるのが怖い」と感じるようにもなってしまいました。
人によるとしか言えませんが、私の場合は自分でもまったく自覚できないストレスか何かがありましたよ。
酸欠になるというのは、本当には酸欠なのではなく、精神的に対人で緊張が強いということかもしれませんよ。
私自身、かなり相手に気を使っているほうです。
私の周りでは、専門的な特殊なコールセンターだったためもあるのかもしれませんが、なんというか、「声だけは丁寧だけど、何かしながら(雑誌見たり、ネット見たり、謝っていても本気でないとか)適当に客の相手をしてる人」の方が何年も続いてベテランでした。
不育症とのこと、経済的に許されるなら、退職されてもいいと思いますよ。
私は妊娠した時喫茶店のウェイトレスでしたが、つわりでめまいがし、あぶないと思ったので5週目くらいでやめましたよ。残念でしたけどね。
お大事に…
2012.1.24 13:23 18
|
jiji(36歳) |
皆様、コメントありがとうございました。
皆様のコメントを見て、少なからずストレスを感じているのではと思い、
明日はお休みをすることにしました。
週4日の短時間なのですが、もっと働けないかと言われたりすることが、負担になっていました。
経済的には問題なく、旦那にも辞めたらと言われているので、家に一人でいることが不安で辞めることを迷っていましたが、
皆様のおかげで気持ちも落ち着き、辞めることもふくめ、考えていこうと思いました。
本当にありがとうございました。
2012.1.24 18:18 17
|
あも(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。