幼児教室にお子さんを通わせている方へ
2012.1.24 13:16 0 0
|
質問者: 青葉さん(30歳) |
保育園に通っているのですが、それ以外で特に習い事などはしておらず読み書きを保育園で徐々に覚えている感じで、歳相応の理解力だと思います。
ただ最近、テレビ等で子供向けのお稽古やレッスン系のCMを見ると「やりたい!」としょっちゅう言っています。
(運動よりも音楽や語学の方に興味があるようです)
あまり本気で取り合ってなかったのですが、本人のやる気があるのに何もさせない自分もどうなのかなと思い始めました。
1つ2つくらいなら通わせてみるのもいいかな…と思うのですが、まだ3歳で保護者の付き添いが必要なところばかりで大変?と躊躇もしています。
お子さんを幼児教室に通わせている方がいらっしゃいましたら(種類は何でも構いません)、お子さんの様子や教室の効果、大変な事など教えていただけませんか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。