複雑です
2003.7.30 17:40 0 2
|
質問者: じゅんさん(31歳) |
先日、友人がめでたく妊娠しました。
その友人は以前中絶の経験があり、このたびの妊娠もそのときと同じお相手の方です。今回は問題なく出産できる状況です。
たびたび報告をしてきてくれるのですが、正直なところとても複雑な気持ちです。
私にも子どもがいますので、赤ちゃんを授かる喜びはとてもよくわかります。
でもどうしても、空に帰っていった赤ちゃんのことを思わずにいられません。
中絶の話は本人から聞いたことで、それ以降、その話題はお互い一切口に出していません。
私がどうこう思う以上に、友人がすべてを背負い、乗り越えていることもよくわかっています。
だからこそ私も、建前だけでなく、もっと素直に今の状況を喜んであげたいのです。誰にも話せず、なんだか苦しいです。
とりとめもなく、すみませんでした。
回答一覧
まったく理解出来ないのですが、何が言いたいのですか?
以前中絶した子の話を一緒にしたいのですか?
彼女自身の問題として夫婦で話し合って乗り越えていくべき問題ではないかと思うのですが。
「今度は出産できる」という状況にプラス何があれば満足するのですか?
悲しい記憶は思い出したくない場合もあるし、触れて欲しくない場合も多いと思いますよ。
あなたが「誰にも話せず苦しい」と思う以上に本人は苦しいのではないかと思いました。
*-*-*-*-*-*-
私がどうこう思う以上に、友人がすべてを背負い、乗り越えていることもよくわかっています。
だからこそ私も、建前だけでなく、もっと素直に今の状況を喜んであげたいのです。誰にも話せず、なんだか苦しいです。
2003.7.31 16:40 7
|
??(30歳) |
こんにちわ!文章読ませてもらいましたが、私もあなたがその友達にどうしてほしいのか、何をどう変えてほしいのか言ってる意味がよくわかりません。
本人はあたた以上に考えていると思いますよ。
思い出したくない事 みんな人それぞれ色々あると思います。
わざわざ その話題を持ち出すなんてなんか私にはわからないです。
2003.8.2 11:32 9
|
***(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。