HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > MM夢クリニックで体外に...

MM夢クリニックで体外にとなる判断について

2012.1.27 12:45    0 2

質問者: もすどさん(29歳)

私は今まで、タイミング6回、人工授精4回(フーナー合格)がだめだったため体外に!と決意し、説明会に参加しMM夢クリニックの初診を来月受けます。今までクロミッドなど使用せず、HCGとディファストンのみでの治療でした。
初診予約まで3周期あったため、特に病院に行かず、自分判断のタイミングをとっていました。
そこで質問です。
過去のこちらの記載を見ると、とりあえず1周期はタイミングでフーナー検査し、合格だと体外に進む場合があるとありました。ただその後もタイミングをという場合もあったり。
私的には早く体外にと思っているため、先生には早めに…と伝えるつもりですが、実際、どれくらいタイミングをして体外に移るのか、ぜひ皆様の時のことをお伺いできないでしょうか。個人的に今までタイミング、人工授精のタイミングはずれていなかったと思うので、またタイミングをしばらくとなると、気持ちがめげてしまいそうなので…
よろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。

私は、タイミング指導8回(フーナー良好)の後、ピックアップ障害が疑われるとのことで、MM夢クリニックを紹介されました。

紹介状があった為か、すぐに体外受精の準備に入りました。

初診後の2周期は、プラノバールとマーベロンで、卵巣をリセットし、3周期目に、セロフェン服用とフォリスチムの注射を経て採卵しました。

採卵の周期には、移植せず4周期目にあたる先月、4分割の受精卵を戻しました。

今、妊娠8週目に入ったところです。

もすどさんも初診のときに、今までの経過をお話すれば、すぐに体外受精に向けて進んでいくのではないでしょうか。

よい結果が出ることをお祈り申し上げます。

2012.1.27 18:27 14

らす(34歳)

らすさん
すごく参考になるお話をありがとうございます。そして、妊娠されているとのことで、おめでとうございます。私も初診の際、経緯を伝えて早く体外に挑戦できるようにがんばります!
らすさんも寒い時期ですからお体大事になさってください。

2012.1.29 23:19 15

もすど(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page