イクメンの夫、でもテレビ好きです
2012.1.29 18:23 0 0
|
質問者: なおさん(33歳) |
この主人、とってもテレビ好き、そして携帯ゲームもちょっと好きです。
育児も自分なりに頑張っていて、娘とも仲良し、とても優しくていいパパですが、一日中テレビがつけっぱなしです。
子どもは一切見ていません。興味がないようです。でも遊んでほしい時、主人は邪険にすることは決してありませんが、ちらちらテレビを見ながら相手をしています。
そして子どもに「ぱぱ、テレビ見すぎだよ~も~見ないで~遊んでよ
」など言われています。
これは私が普段の生活をみたくて休日に子どもには出かけたふりをしてこっそり別の部屋からかんさつしてわかりました。
主人は悪いと思っていなかったので、それはそれはいつも通りに過ごしてくれました。
おかげでわかったので変に隠されて問題が無いよりはよかったと感謝しています。
直させようとはおもいますが、習慣はすぐには直せないようで、時々やはりつけっぱなしのようです。
子どもは見ていないようですがやはり、影響はあるのでしょうか。
期間限定の生活なので、私が主婦に戻れば直せますが、しばらくは主人にお願いする生活です。
ながら育児、ご経験ありますか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。