HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > お休み期間のタイミング

お休み期間のタイミング

2012.1.30 16:10    2 0

質問者: ドーラさん(38歳)

主人が男性不妊で、私自身の高齢もあり、顕微授精に挑戦中の者です。

今まで顕微授精に3回挑戦。

1回目は新鮮胚移植で陰性
2回目は成熟卵が4つとれたものの、すべて胚盤胞になる前にストップ

本日、3回目の採卵を終えましたが、とれた卵は1こ、しかも未成熟でした。

望みはほとんどないので、もう次のことを考えています。

3ヶ月半の間に3回採卵しているので、できれば、数周期お休みしたいです。
お休みの間、だめもとでタイミングを頑張ってみようと思いますが、排卵検査薬ではなく、できれば病院で正しいタイミングを知りたいと思ってます
(ちなみに、うちは男性不妊が分かって即、顕微に入ったので、タイミング法はほとんどやっていません)

今のクリニックで卵胞チェックしていただけるのが一番なんですが、体外専門のクリニックなので、基本タイミングには否定的です。

どこか他のクリニックで「顕微授精お休み中にタイミングだけ・・・」とお願いすることは可能でしょうか?
体外をやっていないけど、AIHまではやっている!というクリニックであればお願いできるかな・・・とは考えています。

もし、私のような希望に添ってくれるクリニックがあれば教えて下さい。住んでいるのは神奈川県で、勤務地は東京です。

また、お休み周期中は皆さんどうされているのか、体験談などいただければ幸いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page