遠隔治療をされている方、上の子さんはどうしておられますか?
2012.2.13 16:43 0 0
|
質問者: カエルさん(34歳) |
現在34才で2才3ヶ月の息子がいます。
息子も不妊治療の末、出産しました。そろそろ、第2子が欲しいので今年に入り治療を再開しました。
来週期から採卵に向けて治療が始まります。遠隔治療になりますので、注射は自己注射にすることにしました。卵胞チェックは近医で見ていただくことにしました。
採卵の時は遠いですが遠方の病院に行かなくてはなりません。
そこで、質問させていただきたいのですが、
遠隔治療をされている方おられましたら、採卵の時などは上の子さんはどうしておられますでしょうか?
ご両親やご主人さんに上の子さんを預けて、ご本人だけ病院に行っておられるのでしょうか?
それとも、現地には上の子さんと一緒に行って、病院近くの託児所などに預けておられるのでしょうか?
当方、義母は結婚する前に他界されており、実母は病気の為頼れません。
息子は、託児所などに預けた事がなく、第3者に預け慣れてないのでどうしたら一番いいのか悩んでいます。
採卵の日に、主人も一緒に行けたら一番いいのですが、土日に重なるかどうかもわかりません。
一応、家から近い託児所を探して見学に行ってきました。初めての場所なので息子は私の後ろに隠れてしまい、"預けられるのか?"と言う感じです。
上の子さんがおられて遠隔治療をされた方、されている方、おられましたらアドバイスいただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。