HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > プレマリンの副作用

プレマリンの副作用

2012.2.13 20:08    3 0

質問者: たららんさん(33歳)

こんにちは。

私は初めてのIVFを受けていて、先月採卵しました。
今はプレマリンを飲んでいます。
D4からD6までは12時間毎2錠ずつ、D7からD15まで8時間毎2錠ずつ飲むように指示をうけています。

D5から腹痛があります。
普段から生理痛はひどいので、終わりかけでも生理痛かと思っていましたが、生理の終わりかけというより、不正出血のようなピンクのサラサラした出血が少しありました。
今は出血はありませんが、おりものが多いような気がするし、排便が一日に何回もあります。(汚くてすみません)

昨日は一日中お腹が痛くて、横になっていても何をしていても痛くて、ボルタレンを飲んでも駄目でした。
お腹を抱えてしか動けないため、腰も痛いし、温めても駄目でした。
そのせいでなかなか眠れず、1時間くらいしか眠れませんでした。
今朝は痛みはなかったのですが、あまりにも睡魔がひどく昼寝をして、夕方起きたらまた腹痛があり、ボルタレンを飲みましたが、効き目なしです。

ずっと食欲もなく、眠れずで肌もボロボロです。

明日病院へ連絡しようと思いますが、プレマリンを飲んで腹痛が起きたと言う話を聞いたことがないんですが、同じように腹痛があった方いませんか?

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page