HOME > 質問広場 > くらし > ベビ待ち中の仕事について

ベビ待ち中の仕事について

2012.2.17 17:26    0 2

質問者: あいこさん(30歳)

こんにちは。
ベビ待ち中の仕事について教えてください。

結婚3ヵ月目に流産し、その後タイミングのみでなかなか授かりません。
夫が3交代の仕事で不規則な生活のため、暫くは家事と子作りに専念しようと夫婦で相談し、専業主婦になって1年経ちます。

最近、夫も家事に協力的になってきて、私は家事の時間を持て余すようになりました。ずっと家にいるのも退屈で・・何より働くことが好きなのです。
夫も気分転換にバイトにでてもいいよと言ってくれるようになったので、ベビ待ちと平行してバイトに出ようと思います。

もし、同じような方がいらっしゃってこんなバイトしました。楽しかったという話があれば、ぜひお聞かせください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは 私も結婚してすぐに授かったものの3ヶ月で流産してしまいました。当時は社員で夜まで仕事を忙しくしてたんですが流産後は心も体も疲れてしまい仕事をやめ3ヶ月ほど専業主婦でした。その後少しでも前向きにならなきゃと思うようになりまずは夕方ほんの少しの時間だけバイトをしました。主さんと同様、子作りもはげんでみたもののなかなかできず結婚してもうすぐ1年たちます。私の場合考えすぎてしまってるんだと思います。けどそれでも前を向いて生きていくためバイト初めてから1か月後、バイトをもうひとつ増やし、午前は事務的なお仕事。けっこう重いものももったりします!夕方は時間外保育の預かりをしてますよ。仕事してても家事と両立できるし休みも夫と一緒なのでわりと充実してます。赤ちゃんすぐ戻ってきてほしいとすごく思いますが、なかなかできないので今は夫と二人でできるだけ毎日たくさん笑って幸せだなぁと思える日々を過ごしていきたいと思っています。主さんもファイト~!

2012.2.17 18:44 10

い(26歳)

い さん こんにちは。
お返事ありがとうございます☆

私は3ヶ月目に流産してから、家にこもりがちになってしまいました。もし、また妊娠できたら・・って働くのをためらって今に至ります。でも、家にいても考えることは赤ちゃんのことばかり。

働くことは好きだし、少しでも働いたほうが気持ちも楽になるかもって思います。私も勇気を出して少しずつ外に出ようと思います。

い さんの前向きに仕事と赤ちゃん待ちする姿に力をもらいました!
い さんのように少しずつ様子を見ながらバイトの量を増やしていくのもいいな~と思いました。参考にさせてもらいます。

実は、昨日求人情報誌を買ったのでこれからじっくり探します☆

ありがとうございました!!お互いに授かりますように・・。

2012.2.18 09:25 6

あいこ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page