お子さんが好きなキャラクターは?(駄)
2012.2.24 12:11 0 1
|
質問者: みかさん(38歳) |
4月から保育園に通う0歳の娘がいます。
入園準備をしてるんですが、皆さんはどのキャラクターにしましたか?
私自身はくまのがっこうやリサとガスパールなどが好きですが、小さい子は例えばラブアダブダブのように発色がきれいで賑やかなイラストが好きなのかな…とか。
保育園での一番人気はアンパンマンだそうで、なるべくアンパンマン以外のものをと勧められました。
娘も一緒に買い物に行っていろいろ見せたりしてますが、どれを見ても嬉しそうなので余計にいろいろ考えてしまいます(^_^;)
皆さんはどのキャラクターにしましたか?
どうせまだよくわからないんだからどれにしても同じと言えば同じかもしれませんが、お時間ある方、お付き合いください(^_^)
回答一覧
娘が一歳半で入園するときは大体ミッフィーで揃えました。グッズも色々ありましたし。
アンパンマンは確かに男女問わずなので被るので避けた方が無難かも…。
子供は大きくなると自分の好きなキャラクターグッズを欲しがるので、ママさんの好きなキャラで揃えられるのは今だけですヨ~(笑)
2012.2.25 12:27 13
|
けいこ(39歳) |
関連記事
-
仕事も好き。子どもも欲しい。それって欲ばり !?
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
卵胞はたくさん育つのにその10分の1程度の数しか卵子が採れません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。