あんず油について
2012.2.28 16:03 0 4
|
質問者: hanaさん(秘密) |
お使いの方どうですか?
椿油は良かったのですが、べたべたしてしまい
試してみようかと思っているのですが、なかなか買えずにいるのですが・・。
回答一覧
先日買って使ってます。
椿より安くて、さらっとしています。
匂いはほとんど無いかな?
椿はつけすぎると油っぽい毛束ができたりしてましたがあんずはそこまでではないです。
ドライヤー前に使ってます。
完全に乾いた髪だと馴染みにくいかも、
でも椿と変わらないです。
ケラスターゼや
大島椿とかいろいろ使ってましたが、
あんず悪くないですよ^^
ただちょっと瓶がタレやすいので、箱に毎回いれてます。
2012.2.28 18:25 7
|
きのこエリンギ(秘密) |
あんず油、おすすめします。
私も以前は椿油を使っていたのですが、ベタベタする割にはあまり効果が感じられず、頭皮もにおう様な気がしてやめました。何かいいものないかな〜と思っていた所、ドラッグストアあんず油を見かけて試しに購入。正直全然期待していなかったのですが、今では手放せなくなりました。タオルドライした髪にぬって乾かすと、さらさらで柔らかい髪になります。香りも良くて、使いやすいですよ。
2012.2.29 10:22 7
|
桜ひよこ(30歳) |
使っています。
椿油みたいにべたべた感はなく、香りも杏の香りでさわやかです。
椿油と比べると、使用感は軽めなので、付け過ぎてべとべとという事もありませんよ。
おすすめです。
2012.2.29 11:59 7
|
さら(35歳) |
あんず油いいですよ!
ほんのりイイ香りがして、髪もしっとりします。
あんず油配合の洗い流さないタイプのトリートメントも、タオルドライの後に使えば、翌朝にはしっとり落ち着いています。
(^^)
2012.2.29 13:48 8
|
たんぽぽ(34歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。