できにくい体か血液検査ですぐわかる
2012.3.1 19:50 0 2
|
質問者: あいさん(25歳) |
回答一覧
すみません。質問の答えにはなりませんが、似たような気持ちでいるので、気になっていました。
私は全ての検査が終わり、来週結果説明と治療方針の相談があります。
この2年で子宮内膜症の入院手術が2回ありましたし、体温表はガタガタ、周期はバラバラなので、いい結果は期待できません。
今から考えても仕方がないとわかっていて、この先どうなるんだろうと考えてしまっています。
一昨日は生理が来てしまい、お腹が痛くて泣いていました。ピルを飲めば楽だし、病気の進行も抑えられます。でもそれでは赤ちゃんができないから、生理の痛みに耐えるしかありません。毎月つらいです。
でも、赤ちゃんは元気のないお母さんには会いたいと思わないですよね。赤ちゃんに、お母さんに会いたい、うちに来たいと思ってもらえるように前向きにがんばりたいです。
私も不妊治療のスタート地点に立ったばかりです。来週、医師とよく相談してきます。
主さんもがんばってください。一緒にがんばりましょう。
2012.3.3 00:55 13
|
まる(27歳) |
血液検査の数値は毎月変わります。
私はFSHが8の時もあれば10以上になる時もあり、高刺激が出来る月もあれば、低刺激以外の月もあります。
絶望的な数値でも妊娠する方はたくさんいます。
私も数値が悪い月に妊娠出来ました。
染色体異常で流産になりましたが母体は問題なかったとのこと。
あまり数値にとらわれず、自分の出来ることをやり、回数をこなすことが大切と思います。
ストレスは妊娠に大敵ですよ。(●´ω`●)ゞ
頑張りましょう☆
2012.3.4 01:21 15
|
メロン(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。